Социум

29.11.2021 : 14.30
В Калмыкии вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в незаконном удержании жителя города Ставрополя

В Калмыкии вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в незаконном удержании жителя города Ставрополя

Собранные Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговору 30-летнему местному жителю. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Напомним, что информация, ставшая поводом для вмешательства следственных органов, была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации, в которой сообщалось, что житель города Ставрополь, работавший пастухом в Яшкульском районе Республики Калмыкия, незаконно удерживался на территории животноводческой стоянки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия незамедлительно возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следственной группе из числа опытных следователей следственного отдела.

Следствием и судом установлено, что с 07 января 2021 года 44-летний житель города Ставрополь Ставропольского края работал на животноводческой стоянке обвиняемого. 14 января 2021 года, будучи неудовлетворенным условиями работы, мужчина решил уехать домой. Однако, обвиняемый, пользуясь тем, что потерпевший не ориентируется на данной местности, не имеет денежных средств и средств связи, применяя насилие, в период времени с 14 января 2021 года по 23 марта 2021 года незаконно удерживал его на своей животноводческой стоянке.

В ходе предварительного следствия сотрудниками регионального следственного управления выполнен комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены судебные экспертизы. Вину обвиняемый признал полностью, сотрудничал со следствием.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год. Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 19.00
В Калмыкии местному жителю, обвиняемому в убийстве, избрана мера пресечения

По ходатайству следствия Целинным районным судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20.01.2022 : 19.00
Глава Следкома Калмыкии провел личный прием граждан

20 января 2022 года руководитель следственного управления провел личный прием граждан с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия, сообщается на сайте ведомства.

19.01.2022 : 13.30
В Калмыкии следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины

По данным следствия, 18 января 2022 года в 08 часов 50 минут на заднем дворе домовладения, расположенного в с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия, обнаружено тело 70-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

21.01.2022 : 10.36
В Калмыкии появится поисково-спасательный отряд

Региональное следственное управление выступило инициатором создания регионального отделения Поисково-спасательного отряда.

19.01.2022 : 17.00
В Калмыкии бывшего полицейского будут судить по делу о краже табуна лошадей

Завершено расследование дела бывшего сотрудника полиции Калмыкии, обвиняемого в краже у родственника племенных лошадей и жеребят, а также сельхозтехники на 14 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по республике в среду.

17.01.2022 : 17.00
Глава Следкома Калмыкии проведет личный прием граждан

20 января 2022 года руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РК полковник юстиции Алексей Сердюков   проведет личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию следственных органов СК России.