Социум

12.08.2016 : 09.57
В Калмыкии возбудили 15 уголовных дел на иностранцев

В Калмыкии возбудили 15 уголовных дел на иностранцев

В 2016 году в регионе по оперативным материалам Управления ФСБ России по РК в отношении нелегальных мигрантов возбуждено 15 уголовных дел. По ним осуждены 6 иностранных граждан, еще 9 иностранцев привлечены к ответственности за нарушение правил пребывания на территории РФ.

Несмотря на экономический кризис, который несколько уменьшил масштабы миграции в Россию из стран СНГ, борьба правоохранительных органов с лицами, нелегально пересекающими границу, не утратила актуальность. Не все из них едут в Россию с целью заработать честным трудом, есть лица с криминальными склонностями. В связи с этим помимо МВД России (ранее ФМС России) борьбу с нелегальной миграцией ведут и органы Федеральной службы безопасности. Так в Калмыкии с начала 2016 года по оперативным материалам Управления ФСБ России по Республике Калмыкия в отношении нелегальных мигрантов возбуждено 15 уголовных дел. По ним осуждены 6 иностранных граждан, еще 9 иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории РФ и выдворены за пределы России с закрытием въезда в страну.

Указанных преступлений и нарушений могло бы быть и меньше, если бы ни потворство им со стороны российских граждан. В действиях некоторых из них усматриваются признаки преступлений предусмотренных статьями 322.1 и 322.3 УК РФ - «Организация незаконной миграции» и «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ» соответственно. Отметим, что указанные преступления караются от штрафа в размере от 100 тысяч рублей до максимального наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В то же время лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 322.3 Уголовного Кодекса РФ, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.03.2019 : 18.11
В Калмыкии уничтожили 94 снаряда времен войны

11 и 12 марта саперами воинской части из Буденновска на территории Яшкульского района Республики Калмыкия извлечены из земли и уничтожены 94 единицы мин и снарядов различных калибров времен Великой Отечественной войны.

04.02.2019 : 09.25
В Калмыкии пресечен международный канал поставки наркотиков из Нидерландов

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда РК в отношении двух жителей Элисты 1999 года рождения, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

24.01.2019 : 11.00
В Лагани задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, в отношении двух жителей соседнего региона, которые находясь в Акватории Каспийского моря, на территории Лаганского района Республики Калмыкия, группой лиц по предварительному сговору, незаконно осуществили добычу 500 особей рыб частиковых видов «Сазан», общим весом 1,312 кг.

01.03.2019 : 14.02
В Калмыкии задержали браконьеров с центнером рыбы (ВИДЕО)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов.

28.01.2019 : 09.38
В Калмыкии задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан. Мужчина подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

11.12.2018 : 09.52
В Лагани браконьеры порыбачили на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

Около полумиллиона рублей ущерба водным биологическим ресурсам нанесен двумя уроженцами Республики Дагестан незаконной добычей рыбы.