Социум

07.12.2020 : 17.53
В Калмыкии восемь предприятий  допустили нарушения при вылове и обороте рыбы

В Калмыкии восемь предприятий допустили нарушения при вылове и обороте рыбы

Так, мониторинговой группой Управления Россельхознадзора на территории Республики Калмыкия были зафиксированы случаи непроведения хозяйствующими субъектами ветеринарной сертификации во ФГИС «Меркурий» выловленной рыбы.

В рамках взаимодействия между Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и Волго-Каспийским территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству регулярно происходит обмен информацией об объемах выловленных водных биоресурсов и оформленных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в информационной системе «Меркурий».

Должностными лицами ведомства выявлено восемь таких субъектов (СПК «Нептун», ИП Папченко И.Н., АО «Джалыково», ООО «Живая рыба Каспия», ИП Богатов М.А., Фонд содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия, Ассоциация рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Республики Калмыкия, ООО «Каспий), которые осуществляли вылов судака, щуки, леща, сазана, сома, окуня и толстолобика во внутренних водоемах Республики Калмыкия.
Информация о хозяйствующих субъектах, допустивших нарушения, Управлением Россельхознадзора была направлена в Прокуратуру Республики Калмыкия.
В октябре и ноябре по результатам совместных проверок с прокуратурой в отношении данных хозяйствующих субъектов вышеуказанные факты нарушения подтвердились. Должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
Административное производство по данным фактам нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия продолжается.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 19.30
В этом году растениеводам европейской части страны снова может угрожать засуха

Ситуация еще может улучшиться, но в ряде регионов потребуется время для восстановления уровня влаги в пахотном слое.

13.01.2021 : 11.25
В Калмыкии Россельхознадзор установил нарушение требований ветеринарного законодательства

 На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. 

17.12.2020 : 09.09
Калмыцкие рыбаки подвели итоги промысла на Каспии

В текущем году калмыцкие рыбодобывающие предприятия, несмотря на маловодье на Каспии, выловили 2 527,8 тонн рыбы и 2,116 тонн раков. 

15.01.2021 : 14.22
500 тонн мяса отправилось из Калмыкии в Иран в 2020 году

В целях подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным страной-импортером, все экспортируемые партии продукции перед отправкой прошли лабораторный, документарный и физический.

11.01.2021 : 14.10
Вступили в силу новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий

Новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий, где содержится крупный рогатый скот, вступили в силу с 1 января 2021 года. 

16.12.2020 : 17.06
В Калмыкии животноводам выделят 612 млн рублей для закупки кормов

Субсидии на закупку кормов получат животноводы, которые пострадали от засухи.