Социум

12.12.2016 : 10.10
В Калмыкии вновь ожидается ухудшение метеоусловий

В Калмыкии вновь ожидается ухудшение метеоусловий

ЦУКС МЧС по Калмыкии вновь передает экстренное предупреждение в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий. Так, по данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС», сегодня, 12 декабря, в республике ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, снегопад, метель и усиление переменного ветра.

Сегодня, 12-го декабря, в Калмыкии ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. По данным ЦУКС МЧС по Калмыкии, в течение дня на всей территории республики прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами в северных районах возможны снегопад и метель, туман и гололед. Ситуация усугубится усилением ветра, при порывах его скорость будет достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью от 0 до -5 градусов, по северу региона - до -10, днем от -1 до +4, местами до +8 градусов по Цельсию. Видимость на автодорогах в тумане составит 300-800 метров, в осадках - один-два километра. На дорогах гололедица, местами в северных районах республики - снежный накат и заносы.

В связи с этим ГУ МЧС по Калмыкии не исключает вероятности возникновения происшествий, связанных с обрывом воздушных линий электропередачи и связи, повалом деревьев, слабо укрепленных конструкций, рекламных щитов, обрушением кровли зданий и сооружений. В ночные и утренние часы на автодорогах республики повышается вероятность дорожно-транспортных происшествий. Спасатели рекомендуют жителям региона соблюдать правила личной безопасности и принимать во внимание информацию об ухудшении метеоусловий, воздержаться от дальних поездок на автомобиле.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.30
Республика Калмыкия принимает участие в командно-штабных учениях (ФОТО)

Командно-штабные учения проводятся с органами управления, силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками. 

16.09.2021 : 14.00
В Калмыкии местами ожидаются заморозки

Во второй половине ночи и утром 17 и 18 сентября местами в Республике Калмыкия ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1°С, сообщает «Калмыцкий ЦГМС».

13.09.2021 : 17.39
В четырех районах Калмыкии ввели режим ЧС из-за засухи

На территории Юстинского, Яшкульского, Черноземельского и Лаганского районов республики введен режим "Чрезвычайная ситуация", связанный с атмосферной засухой, сообщается на сайте МЧС по Калмыкии.

17.09.2021 : 13.00
В поселке Южный Ики-Бурульского района открыли пожарно-спасательный пост

Новое пожарное подразделение сможет оказывать большую помощь району в прикрытии от огня пяти населенных пунктов с общей численность 1656 человек, сообщается на сайте ведомства.

14.09.2021 : 16.02
Сборная МЧС Калмыкии завоевала бронзу на межрегиональных соревнованиях по волейболу

В Майкопе завершились соревнования по волейболу среди сборных команд МЧС России Южного федерального округа, сообщается на сайте ведомства.

08.09.2021 : 11.16
5 человек пострадало из-за обрушения кровли в Городовиковске (ФОТО)

Сегодня в 09:46 поступило сообщение о том, что произошло обрушение кровли в неэксплуатируемом одноэтажном здании в городе Городовиковск, 5 человек пострадало, сообщили в региональном МЧС.  По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту вызова было установлено, что в ходе проведения работ по демонтажу кровли произошло её обрушение на площади 200 квадратных метров.