Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 10.51
Житель Сарпинского района ответит за изготовление и хранение наркотиков в крупном размере

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении  неоднократно судимого  местного жителя. Он признан виновным в изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. 

11.07.2019 : 09.29
В Элисте осудят нерадивую мать, которая жестоко обращалась с сыном

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

09.07.2019 : 16.16
Прокуратура Калмыкии проведет «горячую линию» по противодействию коррупции

Прокуратура республики 15 июля с 10 до 18 часов проведет «горячую линию» по приему информации о нарушениях законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

11.07.2019 : 17.35
В Калмыкии незаконно привлекали деньги граждан на долевое строительство

И.о. прокурора республики утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении руководителя и учредителя ООО «Анир».  Они обвиняются в привлечении денежных средств граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

10.07.2019 : 10.29
Министра природных ресурсов Калмыкии привлекли к административной ответственности

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения бюджетного законодательства в министерстве природных ресурсов  и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

08.07.2019 : 16.45
Прокуратура возбудила дело в отношении министра здравоохранения Калмыкии

Прокуратура Республики Калмыкия выявила нарушение срока оплаты поставленных лекарственных препаратов на сумму более 25 млн. рублей