Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2019 : 18.00
Прокуратура Калмыкии предлагает комплекс мер в борьбе с бесконтрольным выпасом домашнего скота

Поводом послужило резонансное ДТП, произошедшее накануне в Черноземельском районе. В страшной аварии погибли 4 человека, а причиной стал наезд на корову.  

10.09.2019 : 12.30
В Сарпинском районе подростков признали виновными в кражах, грабеже и угоне автомобиля

Сарпинский районный суд Республики Калмыкия рассмотрел уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних, действовавших по предварительному сговору, в совершении многочисленных краж с незаконным проникновением в помещение, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, а также грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

04.09.2019 : 11.37
Заместитель прокурора Калмыкии проведет прием граждан по вопросам аварийного жилищного фонда

11 сентября заместитель прокурора республики Санал Николаевич Бахников совместно с руководством регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Инспекции государственного жилищного надзора и Администрации Элисты проведет личный прием граждан по вопросам переселения из аварийного жилищного фонда и признания жилых домов аварийными.

11.09.2019 : 10.12
Прокуратура Целинного района выявила сайт по продаже паспортов

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о защите информации.  

09.09.2019 : 14.57
Прокуратура Элисты добилась выплаты задолженности по зарплате на сумму свыше 700 тысяч рублей

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения трудового законодательства по факту грубого нарушения прав работников на оплату труда.

03.09.2019 : 14.53
Прокурор Элисты потребовал соблюдения закона в сфере обращения с отходами

Прокуратура Элисты провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности организаций, осуществляющих строительство и капитальный ремонт.