Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.07.2021 : 10.30
В нормативных правовых актах Калмыкии выявлено 155 коррупциогенных факторов

В 1 полугодии 2021 г. органами прокуратуры республики проведена антикоррупционная экспертиза 938 нормативных правовых актов, из которых в 139 выявлено 155 коррупциогенных факторов, 123 акта одновременно признаны противоречащими действующему законодательству.

23.07.2021 : 17.16
Вопросы применения нового Закона о госконтроле обсудили на семинаре в прокуратуре республики

В рамках масштабной реформы сферы контрольно-надзорной деятельности принят Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», устанавливающий новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля.

22.07.2021 : 16.27
В органах прокуратуры Республики Калмыкия состоится Всероссийский день приема предпринимателей

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей 3 августа 2021 года прокурор республики Евгений Курмаев с участием Уполномоченного  по правам предпринимателей в Республике Калмыкия проведет прием предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов. 

26.07.2021 : 12.00
Прокуратура предупреждает о неизвестных застройщиках жилых домов по ул.Хомутникова 110 города Элисты

Прокуратура столицы предупреждает о незаконном привлечении денежных средств граждан неизвестными застройщиками блокированных жилых домов по ул.Хомутникова, 110 города Элисты.

23.07.2021 : 14.00
Прокуратура Яшкульского района пресекла факт распространения криминальной субкультуры «А.У.Е».

Прокуратура Яшкульского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

22.07.2021 : 15.00
В Калмыкии взяткодатель осужден к наказанию в виде штрафа в размере 3 млн рублей

Яшкульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).