Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.01.2020 : 10.11
Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по резонансному убийству женщины

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего уроженца республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении убийства, краже денежных средств с банковского счета и причинении легкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба ведомства.

23.01.2020 : 09.46
В Городовиковске выявлены нарушения пожарной безопасности

Прокурор Городовиковского района требует принятия мер к устранению выявленных нарушений пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

11.11.2019 : 10.16
Житель Калмыкии ответит за растрату 4 миллионов рублей

Реализуя Комплексный план мероприятий по декриминализации сельскохозяйственной сферы и перевода расчетов в республике в безналичные налогооблагаемые средства платежа прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Калмыкии. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере.

24.01.2020 : 10.53
В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при исполнении госконтракта

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при исполнении государственного контрактана проведение капитального ремонта здания сельского Дома Культуры с.Воробьевка Приютненского района, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

04.12.2019 : 10.00
Прокуратура Яшкульского района добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура Яшкульского района провела совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

06.11.2019 : 11.30
Должностные лица БТИ и Минзема Калмыкии ответят за мошенничество в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия  проверила в Министерстве по земельным и имущественным отношениям республики и ГУП «Бюро технической инвентаризации» соблюдение  законодательства о контрактной системе в сфере закупок.