Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.04.2021 : 15.00
В Калмыкии прокуратурой восстановлены жилищные права сироты

Прокуратура Яшкульского района Республики Калмыкия по поступившему обращению провела проверку законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

21.04.2021 : 12.24
В Октябрьском районе прокуратура требует устранить нарушения законодательства о дорогах и дорожной деятельности

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

15.04.2021 : 18.56
В Элисте состоится личный прием заместителя прокурора республики Арсланга Мухлаева

21 апреля 2021 года с 14 до 16 часов заместитель прокурора республики Арсланг Мухлаев проведет прием граждан, в ходе которого можно будет подать жалобы (заявления), получить консультации и правовые разъяснения законодательства.

21.04.2021 : 16.55
В прокуратуре республики обсудили проблемные вопросы профилактики преступлений несовершеннолетних, а также преступлений совершенных в отношении детей

21 апреля 2021 года в прокуратуре Республики Калмыкия под председательством прокурора республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики «О состоянии работы правоохранительных органов и иных уполномоченных органов по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних».

19.04.2021 : 11.35
В Черноземельском районе школьники имели доступ к материалам экстремистского характера

Прокуратура Черноземельского  района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

14.04.2021 : 11.46
В ики-бурульском детском саду малышей кормили просроченными крупой и яйцами

Прокуратурой Ики-Бурульского района совместно с территориальным органом Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием детей.