Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.04.2020 : 11.00
В Калмыкии гендиректор подрядной организации ответит перед судом за мошенничество

Прокуратура Приютненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Элисты.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

01.04.2020 : 13.30
Прокуратура Калмыкии разъясняет об уклонении обследования коронавируса

В условиях профилактики и борьбы с распространением коронавирусной инфекции актуальной становится работа уполномоченных органов по обращению в суд с требованиями в отношении граждан, уклоняющихся от прохождения обследования и выявления возможного имеющегося тяжелого вирусного заболевания, по принудительному помещению в медучреждение.

25.03.2020 : 11.02
За безлицензионное пользование недрами должностному лицу назначен штраф

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о недрах.

01.04.2020 : 15.02
Двое молодых элистинцев ответят в суде за грабеж

Прокуратура города Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для здоровья).

26.03.2020 : 12.36
В Элисте полицейский ответит за убийство предпринимательницы

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по резонансному убийству и направила уголовное дело на рассмотрение в суд.

23.03.2020 : 12.00
Состоялся суд над мошенниками,похитившими у местных жителей около 2 млн рублей

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 местных жителей.