Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 09.34
В Калмыкии заместитель министра здравоохранения привлечен к административной ответственности

При осуществлении надзора за исполнением законодательства, в части своевременной оплаты государственными заказчиками исполненных государственных контрактов прокуратурой республики выявлены нарушения в Министерстве здравоохранения Республики Калмыкия.

12.11.2018 : 11.06
В Элисте осужден мужчина, который выращивал более 350 кустов конопли

Элистинским городским судом Республики Калмыкия осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ, - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

09.11.2018 : 09.20
Прокурор республики проведет прием граждан в Ики-Бурульском районе

Прокурор республики Роман Тютюник 13 ноября проведет личный прием жителей Ики-Бурульского района.

12.11.2018 : 15.32
В Калмыкии состоится открытый форум прокуратуры

15 ноября в 11 часов начнёт свою работу Третий открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия по проблемам безопасности дорожного движения в регионе.

09.11.2018 : 10.05
В Городовиковском районе 9 должностных лиц привлечены к ответственности

Прокуратурой Городовиковского района совместно со специалистом территориального органа МЧС России проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.  

08.11.2018 : 14.30
В Элисте суд временно запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь»

В августе текущего года прокуратура Элисты в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности в здании муниципального унитарного предприятия «Октябрь» предъявила в суд иск о временном запрете эксплуатации объекта, который является местом проведения досуга горожан, в том числе несовершеннолетних детей.