Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.05.2024 : 17.50
Суд Калмыкии рассмотрит дело о покушении на хищение 13 млн рублей

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на хищение бюджетных средств в размере 13 млн рублей.

02.05.2024 : 18.19
Мошенник вернет украденные у пенсионера Калмыкии деньги с процентами

Судом удовлетворен иск прокурора Элисты в интересах пенсионера о взыскании с жителя Кемеровской области около 500 тыс. рублей, похищенных в результате «телефонного» мошенничества.

23.04.2024 : 18.01
Подрядчик выплатит штраф за срыв реализации нацпроекта в Калмыкии

Прокуратура Юстинского района выявила факты ненадлежащего исполнения подрядчиком муниципального контракта.

06.05.2024 : 13.05
В Калмыкии прокуратура восстановила социальные права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Яшалтинского района Республики Калмыкия по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов.

28.04.2024 : 09.15
Дорожникам Яшкуля выплатили долги по зарплате


В Яшкульском районе после прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 165 тыс. рублей.

16.04.2024 : 15.41
Жителям Калмыкии аннулировали водительские права

В Малодербетовском районе по инициативе прокуратуры двое водителей, имевших медицинские показания, лишены права управления транспортными средствами.