Социум

23.08.2016 : 10.17
В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

В Калмыкии ветстанции работали с нарушениями закона

Прокуратура республики в ходе проверки выявила существенные нарушения закона в деятельности Управления ветеринарии Калмыкии, а также в работе подведомственных ему ветеринарных учреждений. По результатам проверок девять руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения закона в работе Управления ветеринарии Калмыкии и подведомственных ему ветеринарных учреждений. Так, в Управлении выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, реализации полномочий государственного ветнадзора, осуществлении функций административной юрисдикции. В ряде районных станций по борьбе с болезнями животных установлены факты не полного выполнения плана противоэпизоотических мероприятий, хранения ветеринарных лекарственных препаратов с нарушением предъявляемых требований. Также в районных ветеринарных станциях нарушались правила выдачи ветеринарно-сопроводительных документов, отсутствовал должный контроль за полнотой и качеством выполнения на поднадзорной территории ограничительных мероприятий и многое другое.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов в адрес начальников РСББЖ внесено 14 представлений, а прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника Управления ветеринарии Калмыкии. По результатам их рассмотрения девять руководителей бюджетных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. При проведении указанной проверки прокуратурой Кетченеровского района в действиях должностного лица территориального учреждения ветеринарии также выявлены нарушения уголовного закона. По материалам проверки в отношении должностного лица, являющегося к тому же депутатом представительного органа местного самоуправления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса РФ - «Служебный подлог».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.11.2019 : 10.16
Житель Калмыкии ответит за растрату 4 миллионов рублей

Реализуя Комплексный план мероприятий по декриминализации сельскохозяйственной сферы и перевода расчетов в республике в безналичные налогооблагаемые средства платежа прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Калмыкии. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере.

05.11.2019 : 15.22
Лжепрокурор обзванивает дошкольные учреждения Элисты

Прокуратура Республики Калмыкия предупреждает администрации предприятий и учреждений республики об участившихся фактах мошеннических действий.

30.10.2019 : 09.57
В отношении главы Ики-Бурульского района возбудили административное дело

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при реализации Национального проекта «Жилье и городская среда» в деятельности администрации Ики-Бурульского районного муниципального образования.

06.11.2019 : 11.30
Должностные лица БТИ и Минзема Калмыкии ответят за мошенничество в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия  проверила в Министерстве по земельным и имущественным отношениям республики и ГУП «Бюро технической инвентаризации» соблюдение  законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

05.11.2019 : 11.27
Предприниматель, виновный в аварии на газопроводе в Кетченеровском районе будет наказан

Прокуратура Кетченеровского района провела проверку обстоятельств аварии, произошедшей в минувшую субботу на газопроводе на территории  района.

 

15.10.2019 : 17.53
Прокуратура Калмыкии вмешалась в ситуацию с отключением электричества

Прокуратура района провела проверку по обращению директора ООО «Водоканал» о неправомерных действиях электроснабжающей организации.