Социум

15.07.2014 : 10.10
С начала года в Калмыкии назначены более 2800 новых пенсий

С начала года в Калмыкии назначены более 2800 новых пенсий

В Калмыкии за шесть месяцев текущего года назначено 2812 новых пенсий, сообщили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. Всего же в настоящее время на учете в региональном пенсионном ведомстве состоит 73736 пенсионеров, при этом большинство из них получают пенсии по почте.

При обращении в территориальный орган Пенсионного фонда России за назначением пенсии гражданин должен выбрать организацию-доставщика. Так, по желанию пенсионера доставка пенсии производится организацией Федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией, с которыми ПФР заключил соответствующие договоры. Отделение ПФР по Калмыкии заключило договоры на доставку пенсии с Почтой России, Сбербанком, Россельхозбанком, Росбанком и Мособлбанком, сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день 37764 калмыцких пенсионеров получают пенсии через почтовую организацию, что составляет 51,2 процента от общего количества получателей пенсии. Через кредитные организации пенсию получают 35557 жителей региона, что составляет 48,2 процента. Количество пенсионеров, выплата которым осуществляется на счет стационарного учреждения, составляет 381 человек или всего полпроцента.

Отметим, что гражданин по своему желанию может изменить доставщика пенсии и способ ее получения в любой момент. Например, если пенсионер желает получать деньги через кредитную организацию, ему необходимо открыть в нем счет, а затем обратиться с реквизитами данного счета в территориальный орган ПФР по месту жительства для оформления соответствующего заявления. Зачисление средств на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

06.11.2018 : 10.35
Президент России поздравит калмыцких долгожителей

В ноябре 2018 года 16 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.

15.10.2018 : 10.31
Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 17, 18, 19 октября она посетит три населенных пунктов района – это села Утта, Хулхута и Привольное.