Социум

15.07.2014 : 10.10
С начала года в Калмыкии назначены более 2800 новых пенсий

С начала года в Калмыкии назначены более 2800 новых пенсий

В Калмыкии за шесть месяцев текущего года назначено 2812 новых пенсий, сообщили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. Всего же в настоящее время на учете в региональном пенсионном ведомстве состоит 73736 пенсионеров, при этом большинство из них получают пенсии по почте.

При обращении в территориальный орган Пенсионного фонда России за назначением пенсии гражданин должен выбрать организацию-доставщика. Так, по желанию пенсионера доставка пенсии производится организацией Федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией, с которыми ПФР заключил соответствующие договоры. Отделение ПФР по Калмыкии заключило договоры на доставку пенсии с Почтой России, Сбербанком, Россельхозбанком, Росбанком и Мособлбанком, сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день 37764 калмыцких пенсионеров получают пенсии через почтовую организацию, что составляет 51,2 процента от общего количества получателей пенсии. Через кредитные организации пенсию получают 35557 жителей региона, что составляет 48,2 процента. Количество пенсионеров, выплата которым осуществляется на счет стационарного учреждения, составляет 381 человек или всего полпроцента.

Отметим, что гражданин по своему желанию может изменить доставщика пенсии и способ ее получения в любой момент. Например, если пенсионер желает получать деньги через кредитную организацию, ему необходимо открыть в нем счет, а затем обратиться с реквизитами данного счета в территориальный орган ПФР по месту жительства для оформления соответствующего заявления. Зачисление средств на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2019 : 10.06
В отделении ПФР расскажут о порядке доплаты к социальной пенсии

Завтра в Отделении ПФР Калмыкии состоится  брифинг на тему «Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии». В ходе встречи будет рассмотрен ряд вопросов о том, кому положена прибавка к пенсии, какого месяца пересчитают доплату до минимума и не только.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.