Социум

28.06.2017 : 09.48

В Калмыкии уволили главу СМО с «липовым» дипломом

В Яшалтинском районе по результатам проверки прокуратуры уволили главу Краснопартизанского СМО. По данным пресс-службы надзорного ведомства, она работала по «липовому» диплому о высшем образовании. В настоящее время по этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Яшалтинском районе по результатам прокурорской проверки досрочно прекращены полномочия главы Краснопартизанского СМО. В частности, в ходе нее выяснилось, что занимающая должность главы муниципалитета не имеет высшего образования. Для участия в конкурсе на замещение указанной должности она предъявила копию поддельного диплома. «Предъявленный диплом о высшем педагогическом образовании КалмГУ не выдавался. В связи с выявленным нарушением законодательства о муниципальной службе в представительный орган муниципалитета внесли представление. По итогам его рассмотрения полномочия главы СМО были досрочно прекращены», - сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Прокуратур также внесла представление с требованием об увольнении директору МБОУ «Краснопартизанская СОШ», где владелица «липового» документа по совместительству занимала должность учителя технологии. Помимо этого, прокуратура Яшалтинского района в порядке статьи 37 УПК РФ направила материалы проведенной проверки в МО МВД России «Городовиковский» для решения вопроса об уголовном преследовании экс-главы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2021 : 14.02
В Элисте 36-летний курьер-закладчик ответит за сбыт наркотиков

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства, размещая их в тайниках на территории Элисты.

07.04.2021 : 16.35
В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Лаганский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области и жителя республики.

06.04.2021 : 10.47
Назначен заместитель прокурора Республики Калмыкия

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02 апреля 2021 года № 266-к старший советник юстиции Мухлаев Арсланг Александрович назначен на должность заместителя прокурора Республики Калмыкия.

08.04.2021 : 12.09
В КалмГУ прошло заседание «круглого стола» на тему «Прокуратура на страже Закона» (ФОТО)

Сотрудники прокуратуры республики приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе Калмыцкого государственного университета на тему «Прокуратура на страже закона – современные методы и правовые средства осуществления прокурорского надзора».

06.04.2021 : 14.30
В Калмыкии были сорваны сроки строительства кадетского корпуса

В Калмыкии повторно были сорваны сроки окончания строительства дополнительного кадетского корпуса в Городовиковске. К ответственности привлечены подрядчик и заказчик, каждого из них оштрафовали на 20 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура республики.

05.04.2021 : 12.23
В Республике Калмыкия пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организацией азартных игр

При координирующей роли прокуратуры, в результате последовательных согласованных действий сотрудников Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, МВД по Республике Калмыкия, СУ СК России по Республике Калмыкия, пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организаций азартных игр на территории столицы республики.