Социум

29.11.2021 : 09.20
В Калмыкии утверждена новая государственная награда – орден имени Басана Бадьминовича Городовикова

В Калмыкии утверждена новая государственная награда – орден имени Басана Бадьминовича Городовикова

«Мы утвердили новую государственную награду Республики Калмыкия – орден имени Героя Советского Союза Басана Бадьминовича Городовикова», - сообщил сегодня в Инстаграм глава Калмыкии Бату Хасиков.

«К этой награде будут представлены наши земляки за выдающиеся заслуги перед республикой. В том числе за развитие сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и культуры, литературы, а также укрепление правопорядка и международного сотрудничества», - отмечается в сообщении.
«Басан Бадьминович был выдающимся руководителем, он дал нашим землякам цель и вдохновение, чтобы с нуля восстановить нашу республику. Эти люди стали примерами для подражания, которые вдохновляют нас идти вперед.
Уверен, что земляки, которые будут отмечены орденом имени Городовикова, будут также рьяно работать на благо республики, и станут примером для нынешних и будущих поколений.
Благодарю Народный Хурал Калмыкии за решение об учреждении ордена», заключил Бату Хасиков.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 09.40
Бату Хасиков: «Надеюсь, что в больницы будет поступать как можно меньше маленьких пациентов»

20 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил Республиканский детский медицинский центр им. В.Д. Манджиевой, в котором, в связи с увеличением числа зараженных гриппом, ОРВИ и началом распространения штамма коронавируса «омикрон», идет подготовка к приему заболевших детей.

18.01.2022 : 09.43
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы должны сконцентрировать и мобилизовать ресурсы»

17 января, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел заседание рабочей группы оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV). 

14.01.2022 : 10.38
В Калмыкии руководитель службы по тарифам ушла в отставку

Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил Благодарность председателю Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия Светлане Доногрупповой за безупречное и эффективное исполнение служебных обязанностей.

19.01.2022 : 16.00
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Нужно использовать все возможности для развития туризма в республике»

Федеральное агентство по туризму объявило сбор заявок на соискание премий Правительства РФ в этой отрасли в 2022 году. Так, предприниматели Республики Калмыкии могут получить 1 миллион рублей.

14.01.2022 : 13.00
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Уверен, коммунальные служащие, муниципальные штабы ЧС в районах и в столице Калмыкии ответственно подойдут к отработке последствий непогоды»

Глава региона поделился, что в связи с резким ухудшением погоды Администрация города Элисты обеспечила готовность к снегопаду и оледенению дорожных линий и тротуаров. 

14.01.2022 : 10.00
Бату Хасиков провел заседание регионального Правительства

13 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание регионального Правительства. Участие в нем также приняли руководители муниципалитетов республики. В рамках заседания обсудили ключевые задачи на 2022 год.