Социум

13.12.2016 : 09.57

В Калмыкии утвердили положение о конкурсе учителей

Республиканское министерство образования и науки утвердило положение о конкурсе «Педагог года Калмыкии 2017». Согласно нему, состязание лучших учителей региона будет проводиться в три этапа. Финал конкурса состоится в апреле следующего года, в него пройдут победители районных этапов.

Минобрнауки республики утвердило положение о конкурсе «Педагог года Калмыкии 2017». Согласно нему, до конца текущего года в образовательных учреждениях региона состоится первый этап конкурса. Затем в феврале 2017-го года муниципальные органы управления образованием проведут его районный этап. Финал конкурса «Педагог года Калмыкии» состоится в апреле 2017-го года, его проведут региональное министерство образования и науки совместно с Калмыцким республиканским институтом повышения квалификации работников образования. Конкурс пройдет по четырем номинациям – «Педагогический дебют», «Учитель», «Педагог дополнительного образования» и «Воспитатель дошкольной образовательной организации».

Как сообщили в минобрнауки республики, принять участие в конкурсе «Педагог года Калмыкии 2017» могут педагогические работники образовательных организаций всех типов независимо от их организационно-правовой формы. Преподаватели учреждений среднего и высшего профессионального образования, работающие по совместительству в общеобразовательных организациях, преподаватели общеобразовательных дисциплин образовательных организаций среднего профессионального образования имеют право участвовать во втором этапе конкурса в номинации «Учитель».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.06.2021 : 17.10
В Калмыкии выпускники узнали результаты первых экзаменов

 Выпускники Республики Калмыкия узнали результаты ЕГЭ по химии, литературе и географии, которые состоялись 31 мая.

15.06.2021 : 19.45
В Яндекс.Лицее города Элисты завершился учебный год

24 школьника окончили первый курс, а двухлетнюю программу обучения освоили 13 человек.Об этом сообщается на сайте министерства цифрового развития Калмыкии.

08.06.2021 : 15.50
Школьница из Калмыкии стала Призером международной олимпиады

С 3 по 7 июня 2021 года в г. Казань состоялась Международная олимпиада по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения, в которой участвовали 192 ученика из 18 регионов России, Казахстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба минобра республики.

17.06.2021 : 09.29
В Калмыкии откроется новое направление подготовки IT-специалистов

При поддержке Министерства цифрового развития Калмыкии на базе КалмГУ откроется направление подготовки будущих IT-специалистов. Соглашение об этом было достигнуто на встрече министра цифрового развития Калмыкии Алексея Этеева, IT-компании «Логрокон» и опорного вуза региона КалмГУ.

11.06.2021 : 18.00
Элистинские школьники отправились на отдых

11 июня 2021 года состоялся отъезд первой группы школьников на первый поток оздоровительных лагерей, сообщает пресс-служба администрации города.

27.05.2021 : 18.18
Большинство читателей Elista.org считают, что высшее образование необходимо в XXI веке

Некоторые считают, что высшее образование устарело и в современном мире потеряло свою актуальность, другие же считают, что высшее образование - это путь в светлое будущее. Но однозначного ответа на то, что нужно ли высшее образование в наше время, невозможно дать. Наши читатели поделились своим мнением на этот счет.