Социум

25.10.2016 : 15.26
В Калмыкии ушел из жизни Педагог с большой буквы

В Калмыкии ушел из жизни Педагог с большой буквы

Скорбная весть пришла из Калмыцкого госуниверситета – сегодня рано утром не стало известного педагога, общественного деятеля, Заслуженного учителя Калмыкии, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, декана гуманитарного факультета Василия Ивановича Колодько.

Сегодня, 25-го октября, после продолжительной болезни на 68 году ушел из жизни Василий Иванович Колодько – широко известный в республике педагог и общественный деятель, Заслуженный учитель РК, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, кандидат филологических наук, доцент, декан гуманитарного факультета Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова. Вся его жизнь была посвящена педагогической деятельности: более 50 лет он трудился на этом поприще, из которых 41 год – в Калмыцком государственном университете. Трудовая биография Василия Ивановича началась в 1966-ом году в средней школе села Яшалта, где он работал преподавателем иностранного языка. В 1972 году после учебы в Кабардино-Балкарском госуниверситете он пришел в Калмыцкий университет ассистентом кафедры иностранных языков, где и трудился до последнего дня.

За время работы в главном высшем учебном заведении региона при участии Василия Ивановича Колодько подготовили свыше восьми тысяч специалистов различных профилей. Несколько поколений студентов учились у него и через много лет с благодарностью вспоминают о своих первых шагах в профессии, сделанных под руководством Василия Ивановича. Более 22 лет он руководил филологическим (затем гуманитарным – прим) факультетом, был директором гуманитарного института КалмГУ. «Он никогда не был равнодушен к чужим проблемам, всегда был готов прийти на помощь, поддержать словом и делом. Общение с Василием Ивановичем, его оптимизм и жизнелюбие, приносило радость и придавало сил. Василий Иванович был счастливым человеком, заботливым отцом, любящим и любимым дедушкой. Он, как никто другой, умел радоваться жизни и ценить каждое ее мгновение, дарить окружающим свет и заряжать оптимизмом», - говорят все те, кто знал Василия Ивановича Колодько, кому довелось учиться у него или работать с ним.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2018 : 09.36
В Элисте открылась новая спортивная площадка (ФОТО)

15 ноября состоялось торжественное открытие спортивной площадки на базе БПОУ РК «Торгово-технологический колледж».

01.11.2018 : 11.38
Элистинская детская школа искусств №1 вошла в топ лучших

30 октября в  Москве состоялась церемония награждения победителей всероссийских конкурсов «Лучший преподаватель детской школы искусств» и «50 лучших детских школ искусств» в зале «Стравинский» Московского музыкального театра «Геликон-опера». 

12.10.2018 : 09.28
Будущие коневоды измерили лошадей калмыцкой породы (ФОТО)

28-29 сентября студенты 3-го и 4-го курсов направления «Зоотехния» аграрного факультета КалмГУ побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве «Ангай» Целинного района. Это генофондное хозяйство по разведению лошадей мясного типа калмыцкой породы, сообщила пресс-служба КалмГУ.

06.11.2018 : 09.30
Ученица из Калмыкии заняла третье место в выставке монгольской каллиграфии

Лучшие работы школьников из Монголии, Внутренней Монголии и Калмыкии были представлены на выставке "Письма Вечного Синего Неба"

30.10.2018 : 17.10
Ученики Национальной гимназии представят Калмыкию на международном фестивале

Учащиеся Калмыцкой национальной гимназии им. Кичикова А.Ш. приняли участие в региональном этапе Международного фестиваля для учащихся и студентов по литературе народов России и тюркоязычных стран СНГ. Этот фестиваль ежегодно проводится Казанским (Приволжским) федеральным университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

08.10.2018 : 09.36
КалмГУ открыл Центр русского языка в китайском городе Цюнхай

В китайском городе Цюнхай, что находится на острове Хайнань, начал работу Центр русского языка, который был открыт Калмыцким государственным университетом имени Б.Б. Городовикова в колледже информационных технологий.