Социум

25.10.2016 : 15.26
В Калмыкии ушел из жизни Педагог с большой буквы

В Калмыкии ушел из жизни Педагог с большой буквы

Скорбная весть пришла из Калмыцкого госуниверситета – сегодня рано утром не стало известного педагога, общественного деятеля, Заслуженного учителя Калмыкии, Почетного работника высшего профессионального образования РФ, декана гуманитарного факультета Василия Ивановича Колодько.

Сегодня, 25-го октября, после продолжительной болезни на 68 году ушел из жизни Василий Иванович Колодько – широко известный в республике педагог и общественный деятель, Заслуженный учитель РК, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, кандидат филологических наук, доцент, декан гуманитарного факультета Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова. Вся его жизнь была посвящена педагогической деятельности: более 50 лет он трудился на этом поприще, из которых 41 год – в Калмыцком государственном университете. Трудовая биография Василия Ивановича началась в 1966-ом году в средней школе села Яшалта, где он работал преподавателем иностранного языка. В 1972 году после учебы в Кабардино-Балкарском госуниверситете он пришел в Калмыцкий университет ассистентом кафедры иностранных языков, где и трудился до последнего дня.

За время работы в главном высшем учебном заведении региона при участии Василия Ивановича Колодько подготовили свыше восьми тысяч специалистов различных профилей. Несколько поколений студентов учились у него и через много лет с благодарностью вспоминают о своих первых шагах в профессии, сделанных под руководством Василия Ивановича. Более 22 лет он руководил филологическим (затем гуманитарным – прим) факультетом, был директором гуманитарного института КалмГУ. «Он никогда не был равнодушен к чужим проблемам, всегда был готов прийти на помощь, поддержать словом и делом. Общение с Василием Ивановичем, его оптимизм и жизнелюбие, приносило радость и придавало сил. Василий Иванович был счастливым человеком, заботливым отцом, любящим и любимым дедушкой. Он, как никто другой, умел радоваться жизни и ценить каждое ее мгновение, дарить окружающим свет и заряжать оптимизмом», - говорят все те, кто знал Василия Ивановича Колодько, кому довелось учиться у него или работать с ним.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2024 : 14.43
Учителя Калмыкии принимают участие в программе повышения квалификации

Два педагога Целинного района принимают участие в программе повышения квалификации «Вожатый в воспитательной системе детского лагеря» в Международном детском центре «Артек».

05.04.2024 : 15.44
Школьники Калмыкии и ЛНР приняли участие в интеллектуальной викторине

Спортивный телемост соединил сегодня, 5 апреля, в преддверии Всемирного дня здоровья, ЛНР Нижненагольчикскую школу им. В.В. Шевченко и Городовиковскую многопрофильную гимназию им. Б.Б. Городовикова.

22.03.2024 : 17.37
Школьники Калмыкии показали знания в олимпиаде по калмыцкому языку

В Калмыкии завершился второй этап олимпиады по калмыцкому языку. Школьники показали не только хорошее знание языка и литературы, но и продемонстрировали актерские таланты.

09.04.2024 : 15.24
Калмыцкие студенты получат миллион рублей на реализацию инновационных проектов

Фонд содействия инновациям профинансирует проекты молодых исследователей из Калмыкии. Борис Мацаков и Сергей Кузьмин получат по 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

27.03.2024 : 16.19
Родители выпускников Калмыкии сдали ЕГЭ

Сегодня, 27 марта, родители выпускников школ Калмыкии приняли участие во Всероссийской акция «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

19.03.2024 : 13.30
В Москве откроют первую буддийскую воскресную школу

В 2024 году в Москве планируют открыть первую буддийскую воскресную школу. Об этом сообщают РИА Новости.