Социум

06.02.2017 : 09.16

В Калмыкии уменьшилось количество получателей ФСД

В феврале текущего года в регионе на 1111 человек уменьшились количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии, а также ее средний размер. Как пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, это произошло в результате индексации пенсии, произошедшей с 1-го февраля.

В текущем месяце в связи с индексацией пенсии в Калмыкии на 1111 человек уменьшилось количество получателей федеральной социальной доплаты к ней. Если в январе ее получали 12536 жителей республики, то с 1-го февраля, после индексации, количество получателей социальной доплаты составило 11425 человек. С указанной даты также уменьшился и средний размер самой доплаты к пенсии - с 1649,40 рубля до 1557,63 рубля. Напомним, что вопрос назначения федеральной социальной доплаты к пенсии и ее размер зависят от величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, на текущий год он составляет 7667 рублей. Всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход меньше этой величины, выплачивается федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера.

Величина доплаты у каждого индивидуальна, так размер федеральной социальной доплаты напрямую зависит от совокупного дохода пенсионера: чем ниже доход, тем больше доплата. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер ФСД пересматривается в сторону уменьшения. В случае если общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе, ее выплата прекращается. Федеральная социальная доплата к пенсии не индексируется вместе с пенсией, поэтому у получателей пенсия увеличивается не после индексации, а с 1-го января нового года, когда в регионе устанавливается новый прожиточный минимум пенсионера.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 10.30
Более двухсот семей Калмыкии получили материнский капитал в проактивном режиме

С 15 апреля 2020 года органы Пенсионного фонда РФ приступили к оформлению гражданам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения с документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. 

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

08.07.2020 : 19.19
Оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов можно онлайн

Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.