Социум

17.09.2021 : 14.20
В Калмыкии судебные приставы взыскали в доход государства свыше 41 млн. рублей

В Калмыкии судебные приставы взыскали в доход государства свыше 41 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали исполнительский сбор в доход государства в сумме свыше 41 млн. рублей. Такие данные УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

Напомним, исполнительский сбор - денежное взыскание, которое налагается на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению.
Он устанавливается в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, не менее 1 тыс. руб. с должника - гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и не менее 10 тыс. руб. с должника — организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника — гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 тыс. рублей, с должника — организации — 50 тыс. рублей.
На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РК с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» можно найти всю необходимую информацию о наличии задолженности.
Кроме того, на едином портале государственных и муниципальных услуг доступен набор услуг для граждан и бизнеса, являющихся сторонами исполнительного производства. Здесь можно узнать информацию о принятых мерах, в том числе связанных с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств или в праве выезда за пределы страны.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2021 : 16.06
В Элисте прошел турнир по волейболу, посвященный Дню судебного пристава

В минувшую субботу в УФССП России по РК прошел турнир по волейболу, посвященный предстоящему профессиональному празднику — Дню судебного пристава.

15.10.2021 : 09.27
Калмыцкие приставы арестовали магазин

В Городовиковске судебные приставы наложили арест на коммерческую недвижимость из-за накопившихся долгов её собственника. Причина в том, что гражданка «Б» перестала вносить платежи по налогам и кредитам. В итоге образовалась задолженность в сумме более 350 тыс. рублей.

13.10.2021 : 14.05
Свыше 50 тыс. физических и юридических лиц Калмыкии узнали о своей задолженности на сайте приставов

Свыше 50 тыс. физических и юридических лиц Калмыкии узнали о своей задолженности с помощью сервиса «Банк данных  исполнительных  производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РК. Таковы данные специалистов республиканского ведомства за 9 месяцев текущего года.

18.10.2021 : 16.05
Более 3,5 тысяч звонков поступило на горячую линию УФССП России по РК

В республиканском ведомстве продолжает работу «горячая линия». Более 3,5 тысяч звонков поступило за 9 месяцев текущего года.

 

14.10.2021 : 16.11
В Калмыкии должник привлечен к административной ответственности

Сотрудники Отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам  за неуплату алиментов на содержание сына и дочери привлекли к административной ответственности 37-летнего местного жителя. 

11.10.2021 : 17.01
В Калмыкии возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов

В г. Городовиковске  судебные приставы  возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении жительницы М. за неуплату алиментов на содержание дочери.