Социум

24.07.2014 : 14.47
В Калмыкии судебные приставы добились погашения долгов по ЖКУ

В Калмыкии судебные приставы добились погашения долгов по ЖКУ

С начала текущего года судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии окончили фактическим исполнением 507 исполнительных производств по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму свыше пяти с половиной миллионов рублей, сообщили в ведомстве.

Судебные приставы республики добились погашения долгов за жилищно-коммунальные услуги в результате применения к неплательщикам всех мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством. Например, из-за непогашенных коммунальных долгов сотрудники ведомства вынесли в отношении 63 жителей республики постановления о временном ограничении на выезд за пределы страны, арестовали имущество 119 должников. Кроме того, с начала текущего года 49 граждан привлечены за долги по жилищно-коммунальным услугам к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, с начала года судебные приставы проверили 54 предприятия республики на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления задолженности по коммунальным платежам на работающих у них должников. Напомним, что в случае если должник не имеет возможности рассчитаться со своими долгами сразу и одним платежом, то законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой или отсрочкой платежей. Однако в любом случае ему придется выплатить всю задолженность.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.