Социум

24.07.2014 : 14.47
В Калмыкии судебные приставы добились погашения долгов по ЖКУ

В Калмыкии судебные приставы добились погашения долгов по ЖКУ

С начала текущего года судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии окончили фактическим исполнением 507 исполнительных производств по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму свыше пяти с половиной миллионов рублей, сообщили в ведомстве.

Судебные приставы республики добились погашения долгов за жилищно-коммунальные услуги в результате применения к неплательщикам всех мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством. Например, из-за непогашенных коммунальных долгов сотрудники ведомства вынесли в отношении 63 жителей республики постановления о временном ограничении на выезд за пределы страны, арестовали имущество 119 должников. Кроме того, с начала текущего года 49 граждан привлечены за долги по жилищно-коммунальным услугам к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, с начала года судебные приставы проверили 54 предприятия республики на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления задолженности по коммунальным платежам на работающих у них должников. Напомним, что в случае если должник не имеет возможности рассчитаться со своими долгами сразу и одним платежом, то законом предусмотрено право граждан обращаться в суд за рассрочкой или отсрочкой платежей. Однако в любом случае ему придется выплатить всю задолженность.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.07
Компания «ЕвроСибОйл» снова привлечена к ответственности

Нефтяная компания ООО «ЕвроСибОйл» в очередной раз привлечена к крупным штрафам за загрязнение окружающей среды.

 

10.10.2017 : 10.09
Прошел турнир приставов памяти Санала Мушаева

В минувшую субботу в Элисте состоялся 9 -ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева. В этом году ему исполнилось бы 57 лет. Как всегда собрались друзья, коллеги, близкие Санала Петровича, которые вспомнили его, как добросовестного сотрудника, беззаветно любящего отца, дедушку, надежного товарища.

05.10.2017 : 10.45
Главный судебный пристав освоил новую профессию

Накануне, главный судебный пристав Калмыкии стал экскурсоводом. Евстигнеев Владимир встретился с учениками 4 класса базовой школы при Элистинском педколледже им. Х.Б. Канукова. 

12.10.2017 : 16.52
Информацию о долгах можно узнать на сайте приставов

Жители Калмыкии могут получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через интернет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

06.10.2017 : 17.30
Строительная компания Кристаллстрой в розыске

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги должника – организацию – строительную компанию ООО «Кристаллстрой» (ИНН 0816027335). 

03.10.2017 : 15.27
Торги по продаже арестованного имущества

Как сообщалось раннее на предстоящих торгах Территориального Управления Росимущества в Республике Калмыкия, которые состоятся 25 октября, будет продаваться недостроенный дом с земельным участком, принадлежащий  бывшему высокопоставленному сотруднику одного из республиканских министерств. Стоимость арестованного имущества оценена независимым экспертом и составляет свыше 1 млн. 650 тыс. рублей.