Социум

25.01.2021 : 20.01
В Калмыкии суд отправил под домашний арест еще одного участника драки с депутатом

В Калмыкии суд отправил под домашний арест еще одного участника драки с депутатом

Элистинский городской суд Республики Калмыкия поместил под домашний арест еще одного участника драки в кафе, по делу о которой ранее арестовали депутата Народного хурала (парламента) Калмыкии и его брата, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

По данным следствия, ночью 21 ноября депутат парламента республики и его брат в кафе Dozari в компании с другими подозреваемыми учинили драку, в ходе которой причинили травмы различной степени тяжести четырем мужчинам, используя в качестве оружия колюще-режущие предметы. Двое из пострадавших были госпитализированы.

"Задержан 29-летний мужчина, находившийся в розыске по обвинению в массовой драке, произошедшей в ноябре 2020 года в кафе Dozari. Ему предъявлено обвинение по п. "а", "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия") и ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство"). Элистинский городской суд Калмыкии избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Принимаются меры к розыску и задержанию еще двоих соучастников преступления, они находятся в федеральном розыске. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что уголовные дела в отношении депутата возбуждены по пунктам "а", "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия") и ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство"). Депутат также подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (п. "а", "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ).

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.02.2021 : 17.40
Вынесен приговор депутату парламента Калмыкии и экс-главе Троицкого СМО

В Калмыкии суд вынес приговор депутату Народного хурала Владилену Балдашинову и бывшему главе Троицкого сельского муниципального образования республики Киру Очирову. Они признаны виновными в хищении путем обмана (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

15.01.2021 : 12.10
Поздравление Главы Калмыкии с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации

"Уважаемые сотрудники и ветераны Следственного комитета! Поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеем ведомства!

23.12.2020 : 19.43
Вынесен приговор бывшему участнику террористического сообщества, созданного в калмыцкой колонии

Следствием и судом установлено, что в середине 2013 года уроженец Республики Дагестан Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма создал на территории указанной колонии террористическое сообщество.

08.02.2021 : 09.26
В судах Калмыкии будут рассмотрены дела об угрозах представителям власти

В числе пострадавших один является инспектором погранслужбы ФСБ, второй — судебным приставом. Материалы по обоим уголовным делам собраны сотрудниками СК и направлены в суд.

28.12.2020 : 19.12
Депутат Народного Хурала заключен под стражу из-за драки

В Калмыкии в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкии.

23.12.2020 : 11.30
В Калмыкии в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска возбуждено уголовное дело о получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска.