Социум

03.07.2015 : 16.02

В Калмыкии стражи порядка изъяли две единицы оружия

За минувшие сутки сотрудники полиции выявили на территории республики два факта незаконного оборота огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. В первом случае стражи порядка изъяли двуствольный обрез, во втором – гладкоствольное охотничье ружье.

Накануне, 2-го июля, в Дежурную часть Управления МВД по Элисте поступило сообщение о том, что во дворе одного из жителей пригородного поселка хранится наркотическое вещество. Для проверки этой информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Однако в ходе обыска стражи порядка обнаружили и изъяли у хозяина домовладения, 53-летнего жителя Целинного района, обрез двуствольного ружья. На допросе мужчина пояснил, что оружие он приобрел у некоего лица в Северо-Кавказском регионе. Затем он изготовил из него обрез и хранил его для личной самообороны.

И в этот же день к стражам порядка обратился житель Сарпинского района. Мужчина добровольно выдал им гладкоствольное охотничье ружье, а затем рассказал, что на днях приобрел его у своего знакомого. По подозрению в причастности к незаконному обороту оружия сотрудники полиции задержали 54-летнего односельчанина заявителя. В настоящее время по обоим фактам проводится проверка, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.