Социум

10.12.2015 : 08.55
В Калмыкии степных антилоп стали охранять с воздуха

В Калмыкии степных антилоп стали охранять с воздуха

В эти дни в государственном природном биосферном заповеднике «Черные земли» проводится второй этап авиаобследования территории обитания сайгаков. Первый этап мониторинга с помощью авиапатрулирования проводился с 14 по 21 ноября текущего года, напомнили экологи, сотрудники заповедника.

С 7-го по 13 декабря в государственном природном биосферном заповеднике «Черные земли» проводится второй этап мониторинга территории обитания сайгаков с помощью авиапатрулирования. Это стало возможным благодаря реализации проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России». Первый этап авиаобследования состоялся с 14-го по 21 ноября. По его итогам на заповедном кордоне «Ацан-Худук» сотрудники биосферного заповедника «Черные земли», министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и заказника «Степной» Астраханской области обсудили краткосрочную стратегию и план действий по борьбе с браконьерством.

На совещании стороны отметили преимущества нового способа мониторинга территории обитания сайгаков - авиапатрулирования. Раньше преимущество в скорости передвижения и маневренности было на стороне браконьеров-мотоциклистов, но сейчас оно появилось у госинспекторов заповедника. В настоящее время специалисты заповедника «Черные земли» и Минприроды Калмыкии готовятся к важному этапу в жизни степной антилопы – гону. По словам экологов, от успешности его прохождения во многом зависит будущее популяции сайгаков Северо-Западного Прикаспия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2017 : 12.30
В Яшалтинской СББЖ нарушают законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении Яшалтинской районной станции по борьбе с болезнями животных проведена проверка

21.07.2017 : 09.27
Речку «Элистинку» обещают расчистить и укрепить

На эти цели Калмыкия подает заявку в рамках государственной программы по охране окружающей среды, об этом сообщил министр природных ресурсов Калмыкии в ходе заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям

05.07.2017 : 12.28
В Плодовитенской школе выявлены нарушения дезинфекции

Управлением Россельхознадзора по Калмыкия проведена проверка в отношении МКОУ «Плодовитенская средняя общеобразовательная школа» по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ на территории Малодербетовского района. В ходе проверки выявлены нарушения дезинфекции морозильных камер хранения.

28.07.2017 : 09.55
В Малодербетовском районе заброшен земельный участок

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в целях контроля исполнения земельного законодательства РФ на территории Малодербетовского района РК

20.07.2017 : 11.19
На воздушных линиях установили птицезащитный комплекс

Компания «Газпром газораспределение Элиста» завершила работы по оснащению воздушной линии электропередач  10 кВ устройствами, предназначенными для предотвращения гибели птиц от поражения электрическим током. 

04.07.2017 : 10.21
Роспотребнадзор не рекомендует купаться в «Колонском»

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам.