В текущее время многотысячные коллективы наших фермеров вышли на уборку урожая. В этом году общая посевная площадь увеличилась на 5 тыс. га, это позволяет ставить оптимистичный прогноз по валовому сбору зерновых, сообщает региональный минсельхоз.
Тимур Гаваев совместно с сенатором РФ Борисом Хачировым и Председателем Народного Хурала (Парламента) РК Артемом Михайловым ознакомился с ходом уборки на агропредриятии ООО «КалмАгроинвест» и принял участие в уборке урожая за рулем комбайна.
«Я всегда отношусь с большим уважением к крестьянскому труду. Во все времена их тяжелый и благородный труд требует полной отдачи, умения работать на перспективу и большого упорства. Считаю, что сегодня наши аграрии - одни из главных героев современности», - отметил Тимур Гаваев.
За последние несколько лет парк сельскохозяйственной техники в Калмыкии обновился на 20%. К примеру, в прошлом году аграрии закупили свыше 220 ед. различной сельхозтехники, а также 15 зерноуборочных комбайнов. Это стало возможным в том числе благодаря государственной поддержке.
«Сейчас нам нужно провести все уборочные мероприятия в оптимальные сроки. В этом году также увеличили внесение минеральных удобрений, это позволит рассчитывать на хорошие показатели. Сбор урожая находится на особом контроле у Главы Калмыкии Бату Хасикова», - добавил руководитель Минсельхоза Калмыкии.
Руководитель регионального Минсельхоза Тимур Гаваев проинспектировал в Лаганском районе работы по борьбе с саранчовыми вредителями.
Мелиорация – главный фактор устойчивого развития сельского хозяйства Калмыкии. Об этом заявил Глава Калмыкии Бату Хасиков.
В Калмыкию с рабочим визитом находятся представители федеральных министерств и Совета Федерации РФ.
В сельхозпредпрятиях Калмыкии продолжается стрижка овец.
Тимур Гаваев провел совещание с руководителями региональных Россельхозцентра, агрохимической службы и научного сообщества по подготовке к уборочной кампании, сообщает пресс-служба ведомства.
В эти дни ветеринарные специалисты продолжают противоклещевые обработки индивидуального и общественного поголовья сельхозживотных.