Социум

04.08.2021 : 18.00
В Калмыкии стартовала сельскохозяйственная микроперепись

В Калмыкии стартовала сельскохозяйственная микроперепись

В Калмыкии, как и по всей стране, стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Под прицелом статистиков — сельхозпредприятия, личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, приусадебные хозяйства.

По данным Управления федеральной службы Госстатистики, в республике насчитывается около сотни сельхозпредприятий разных форм собственности и более 52 тысяч личных подворий, в том числе садово-огороднических товариществ. К ним наведаются переписчики с планшетами со специальным программным обеспечением, которых в Калмыкии 109.

К слову, сельхозорганизации, КФХ, а также индивидуальные предприниматели могут самостоятельно заполнить анкетные листы, в том числе через систему веб-сбора на официальном сайте Госстатистики.
Итоги переписи подведут в конце года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.00
"Комсомольскнефть" оштрафована за разливы нефти в Калмыкии

Нефтедобывающая компания "Комсомольскнефть" оштрафована на 610 тысяч рублей после того, как допустила два разлива нефти в Калмыкии, сообщил региональный Россельхознадзор.

13.09.2021 : 12.05
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации КРС без сопроводительных документов

Государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения внеплановой выездной проверки зафиксировано нарушение ветеринарного законодательства. 

02.09.2021 : 11.00
В Приютненском районе Управлением Россельхознадзора выявлены очаги амброзии полыннолистной

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плавной выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Приютненского района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

15.09.2021 : 18.08
Калмыкия получила более ста тысяч вакцин от бешенства животных

15 сентября 2021 года в Элисту прибыла очередная партия вакцины против бешенства животных, сообщается на сайте Управления ветеринарии Республики Калмыкия.

07.09.2021 : 14.02
В Калмыкии упразднены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии и повилике

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в связи с отсутствием карантинных объектов в течении трех лет подряд упразднены карантинные фитосанитарные и зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по амброзии полыннолистной на территории Лаганского района Республики Калмыкия общей площадью 2597,5 га, в том числе, в границах Красинского СМО на площади 192 га, а также в границах Джалыковского СМО на площади 1240 га и в границах Лаганского ГМО на площади 1165,5 га. и повилике (Cuscuta spp.) на территории Северного сельского муниципального образования Лаганского района на площади 621,3 га.

31.08.2021 : 12.00
Управлением Россельхознадзора установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями на территории Целинного района

Инспектором отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Целинного района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.