Отметим, конкурс проходил в заочной форме. В состав жюри вошли заслуженные деятели культуры и искусства, оценивали видеозаписи выступлений, присланные участниками.
В конкурсе приняли участие дети сотрудников Управления ФССП России по РК, МВД по РК, Следственного управления Следственного комитета РФ по РК, Управления Федеральной государственной статистики по Астраханской области и РК. Отбор победителей проводился по 3 номинациям: «Вокал», «Хореография» и «Исполнительское мастерство» (игра на музыкальных инструментах).
В программу фестиваля-конкурса вошло 13 номеров в двух возрастных группах: от 7 до 12 лет, от 13 до 18 лет. Среди участников — и ребята, уже добившиеся творческих высот, и талантливые новички. Для некоторых юных артистов участие в ежегодном фестивале-конкурсе «Хрустальные звёздочки» — уже многолетняя традиция.
Итак, победителями первого этапа Всероссийского фестиваля - конкурса «Хрустальные звездочки» - 2020 признаны:
в номинации «Исполнительское мастерство» - Валерия Гаряева (УФССП России по РК);
в номинации «Вокал» - Даяна Шарбаева (МВД по РК);
в номинации «Хореография» - Амуланга Эрдни — Горяева (СУ СК РФ по РК)
Судебные приставы Калмыкии совместно с коллегами из Госавтоинспекции провели очередное рейдовое мероприятие.
Житель п. Большой Царын обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.
В конце прошлого года в г.Элиста было совершено дорожно-транспортное происшествие с участием транспортного средства муниципального автономного учреждения, повлекшее за собой смерть человека.
Жительница Ики-Бурульского района Калмыкии была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.18.15 КоАП РФ. Ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.
На одном из маркетплейсов индивидуальный предприниматель Кетченеровского района хотел производить продажу легендарного персонажа мультфильмов, но известная киностудия, которой принадлежат интеллектуальные права на товар, разрешения не давала.
Жительница Элисты обратилась в суд с иском к соседке о возмещении материального ущерба, причиненного в результате залива квартиры. Суд иск удовлетворил, а исполнительный лист с решением о взыскании ущерба и всех расходов истца в размере 80 тысяч рублей был передан в Элистинское городское отделение судебных приставов № 2.