Социум

15.07.2020 : 17.25
В Калмыкии стала известна причина увольнения заместителя министра сельского хозяйства

В Калмыкии стала известна причина увольнения заместителя министра сельского хозяйства

В Калмыкии после прокурорской проверки в связи с утратой доверия уволен заместитель министра сельского хозяйства республики

В рамках реализации Плана декриминализации сельского хозяйства Республики Калмыкия прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональном министерстве сельского хозяйства.

Установлен факт не урегулирования конфликта интересов заместителем профильного министра при оказании мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям из числа близких родственников. К нему, как к заместителю министра сельского хозяйства республики, курирующему вопросы животноводства и племенного дела и являющемуся председателем комиссии по рассмотрению документов сельскохозяйственных товаропроизводителей на получение субсидий из республиканского бюджета по направлениям животноводства, поступили на рассмотрение два пакета документов ООО «Баска». Указанное юридическое лицо претендовало на получение субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат, связанных с осуществлением деятельности в области племенного животноводства.

Однако высокопоставленный чиновник в адрес Председателя Правительства Республики Калмыкия уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, не направил. Генеральным директором ООО «Баска» является его сын, а заместителем генерального директора – супруга. Предоставление субсидий напрямую влияло на финансовое положение его семьи и образовывало личную заинтересованность должностного лица.

По данному факту прокурором республики в адрес Главы Республики Калмыкия внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель министра сельского хозяйства республики в 13 июля 2020 года уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.
Кроме того, в настоящее время прокуратурой организована проверка обоснованности представления Министерством сельского хозяйства республики ООО «Баска» субсидии в размере свыше 3 млн рублей.

В ходе проверки выявлены также факты нарушения законодательства о противодействии коррупции государственными гражданскими служащими министерства – членами комиссии по рассмотрению документов сельскохозяйственных товаропроизводителей на получение субсидий из республиканского бюджета по направлениям животноводства, представившими недостоверные сведения о доходах, имуществе и банковских счетах, а также не принявшим мер по урегулированию возможного конфликта интересов.
По представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица Министерства сельского хозяйства республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.06.2021 : 18.34
Прокуратура проверяет информацию о возможном розливе нефти в Черноземельском районе

Органы прокуратуры республики осуществляют постоянный мониторинг средств массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

09.06.2021 : 17.30
В Малодербетовской гимназии им. Б.Б. Бадмаева не обеспечивают антитеррористическую безопасность

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба ведомства.

07.06.2021 : 10.00
В Кетченерах осужден опасный рецидивист

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении 59 – летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

15.06.2021 : 12.00
В Лаганском районе скотомогильник не соответствует санитарным нормам

Прокуратура Лаганского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

08.06.2021 : 11.00
Прокуратура Калмыкии требует соблюдения законодательства при строительстве объекта на сумму 176 млн рублей

Прокуратурой республики провела проверку исполнения законодательства при реализации объекта «Капитальное строительство Центра кинологической службы МВД по Республике Калмыкия» в рамках государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба ведомства.

03.06.2021 : 19.10
В Ики-Бурульском районе состоится выездной прием граждан

Первый заместитель прокурора республики Эдуард Логвинов проведет прием граждан в Ики-Бурульском районе, сообщает пресс-служба ведомства.