Социум

06.06.2014 : 16.48
В Калмыкии спустя 15 лет после разбоя осудили жителя Чечни

В Калмыкии спустя 15 лет после разбоя осудили жителя Чечни

В Калмыкии спустя 15 лет после совершения преступления осужден житель Чечни. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, мужчина признан виновным в разбойном нападении.

Черноземельский районный суд Калмыкии вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Чечни, он находился в розыске более 15 лет. Как следует из материалов дела, в 1997 году мужчина в составе группы лиц совершил разбойное нападение на проезжавших по территории Черноземельского района жителей Ставропольского края.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств суд признал уроженца Чеченской Республики виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.