Социум

24.03.2016 : 10.13
В Калмыкии создают корпус сил добровольных пожарных

В Калмыкии создают корпус сил добровольных пожарных

МЧС по Калмыкии планирует создать в республике корпус сил добровольной пожарной охраны. Как рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства, в задачи структуры будет входить обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны в отдельных малонаселенных районах республики.

Главное Управление МЧС РФ по Калмыкии приступило к созданию в республике корпуса сил, в задачи которого будет входить обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны в отдельных малонаселенных районах. Вопрос создания данной структуры особо остро встал после аномально жаркого лета 2010 года, когда значительную территорию Российской Федерации охватили природные пожары. В борьбе с ними вместе с профессиональными огнеборцами активно участвовали и добровольцы, однако тогда их юридический статус был не вполне ясен. Принятый в апреле 2011-го года Федеральный закон «О добровольной пожарной охране» благополучно решил эту проблему, отметили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства.

Федеральный закон «О добровольной пожарной охране» разрешает создавать добровольные пожарные дружины с юридической формой общественного объединения. Также он устанавливает права, обязанности и ответственность добровольных пожарных. Все граждане, пожелавшие стать добровольными пожарными, должны пройти курс обучения, зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных и получить лицензию на тушение пожаров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 13.04
В Калмыкии ожидаются сильные дожди

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: до конца суток 19 июля, а также в течение суток 20 июля местами по Республике Калмыкия ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 25 м/с.

18.07.2018 : 13.13
Сегодня прошли практические занятия оперативного штаба пожаротушения

Сегодня на базе пожарно-спасательной части №1 прошли занятия с должностными лицами оперативного штаба пожаротушения территориального пожарно-спасательного гарнизона по вопросам организации и работы.

17.07.2018 : 09.24
Сотрудники МЧС провели занятия с детьми

Дети из летнего дневного лагеря элистинской средней школы №12 почувствовали себя огнеборцами, посидели в кабине пожарного автомобиля, узнали принцип действия дыхательных аппаратов и научились без паники действовать по сигналу «Пожар».

18.07.2018 : 18.08
Акция «Научись плавать» от ГИМС МЧС Калмыкии продолжается

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия  провели «Мастер-класс» в рамках акции «Научись плавать» для детей детского оздоровительного лагеря Цаган-Аманской гимназии.

17.07.2018 : 16.09
Чрезвычайная пожарная опасность ожидается в Калмыкии

По данным ФГБУ "Калмыцкий ЦГМС" : с 18 по 20 июля чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в Лаганском районе, восточной половине Черноземельского района и ожидается местами в Яшкульском районе.

16.07.2018 : 15.07
В Главном управлении состоялся строевой смотр

Сегодня состоялся строевой смотр сотрудников  Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия  с проверкой внешнего вида и укомплектованности «тревожных сумок».