Социум

24.03.2016 : 10.13
В Калмыкии создают корпус сил добровольных пожарных

В Калмыкии создают корпус сил добровольных пожарных

МЧС по Калмыкии планирует создать в республике корпус сил добровольной пожарной охраны. Как рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства, в задачи структуры будет входить обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны в отдельных малонаселенных районах республики.

Главное Управление МЧС РФ по Калмыкии приступило к созданию в республике корпуса сил, в задачи которого будет входить обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны в отдельных малонаселенных районах. Вопрос создания данной структуры особо остро встал после аномально жаркого лета 2010 года, когда значительную территорию Российской Федерации охватили природные пожары. В борьбе с ними вместе с профессиональными огнеборцами активно участвовали и добровольцы, однако тогда их юридический статус был не вполне ясен. Принятый в апреле 2011-го года Федеральный закон «О добровольной пожарной охране» благополучно решил эту проблему, отметили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства.

Федеральный закон «О добровольной пожарной охране» разрешает создавать добровольные пожарные дружины с юридической формой общественного объединения. Также он устанавливает права, обязанности и ответственность добровольных пожарных. Все граждане, пожелавшие стать добровольными пожарными, должны пройти курс обучения, зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных и получить лицензию на тушение пожаров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара. 

09.08.2017 : 12.41
МЧС объявило экстренное предупреждение о жаре

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»,  в период 10-12 августа чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на всей территории республики Калмыкия. 

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

11.08.2017 : 09.55
В МЧС Калмыкии состоялся учебно-методический сбор

Накануне в Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия состоялся учебно-методический сбор с выпускниками высших учебных заведений МЧС России 2017 года. В сборе приняли участие 8 лейтенантов.

08.08.2017 : 09.18
В Калмыкии зарегистрировано 2 пожара за одну неделю

За прошедшую неделю и праздничные выходные на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 2 пожара.