Социум

09.07.2014 : 16.09
В Калмыкии созданы 225 объединений добровольной пожарной охраны

В Калмыкии созданы 225 объединений добровольной пожарной охраны

На сегодняшний день в Калмыкии создано 225 общественных объединений добровольной пожарной охраны общей численностью более двух тысяч человек, сообщили в пресс-службе МЧС. Все общественные объединения пожарной охраны и добровольные пожарные зарегистрированы в реестрах.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, на вооружении общественных объединений добровольной пожарной охраны находится 17 единиц пожарной техники и 315 единиц техники, приспособленной для целей пожаротушения. Также на территории республики к настоящему времени создано 17 добровольных пожарных команд общей численностью 112 человек, на вооружении которых имеется 12 единиц пожарной техники, пять единиц авторазливочных станций «АРС-14», 21 водовоз, а также шесть тракторов.

В республиканском чрезвычайном ведомстве отметили, что подразделения добровольной пожарной охраны оказывают существенную помощь профессиональным огнеборцам. Так, только с начала текущего года они самостоятельно потушили один пожар, подлежащий официальному статистическому учету, два раза привлекались в качестве дополнительных сил при тушении пожаров, самостоятельно потушили четыре возгораний сухой травы и мусора.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.03.2017 : 09.11
В МЧС Калмыкии сдали зачеты по физподготовке (фото)

В ходе подготовки к итоговой проверке Южным региональным центром МЧС России сотрудники чрезвычайного ведомства региона и подведомственных ему учреждений сдали зачеты по физической подготовке. При этом испытания проходили, как мужчины, так и женщины согласно своим возрастным категориям.

21.03.2017 : 09.50
В ПСЧ-1 Элисты провели экскурсию для малышей (фото)

Накануне сотрудники Элистинской пожарно-спасательной части №1 приняли у себя маленьких гостей – воспитанников частного детского сада «Цаган». В ходе познавательной экскурсии огнеборцы рассказали им о своей работе, показали пожарно-техническое снаряжение, пожарные автомашины.

10.03.2017 : 09.38
Сотрудницы МЧС стали лучшими в спартакиаде (фото)

Женская команда республиканского МЧС заняла первое место в спартакиаде Общества «Динамо», посвященной Международному женскому дню. Всего в спортивных состязаниях приняли участие 15 команд сотрудниц различных республиканских учреждений и ведомств, состоящих в этом Обществе.

22.03.2017 : 10.07
В республиканском МЧС состоялся строевой смотр (фото)

Накануне, 21-го марта, в Главном Управлении МЧС РФ по Калмыкии состоялся строевой смотр. Как рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства, он проводился в рамках подготовки к итоговой проверке ЮРЦ МЧС России. По итогам мероприятия сделаны соответствующие выводы и замечания.

17.03.2017 : 09.12
Сотрудники МЧС Калмыкии сдали зачеты на классность

Накануне пожарные и диспетчеры регионального чрезвычайного ведомства сдали нормативы на присвоение либо подтверждение квалификационных званий. Уровень подготовки калмыцких огнеборцев определялся по результатам теоретического экзамена, а также выполнения практических нормативов.

06.03.2017 : 10.31
Водолазы ЦГЗ провели тренировку на Колонском пруду

Сотрудники Центра гражданской защиты провели тренировку на Колонском пруду. Как рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии, по замыслу учений водолазам ведомства предстояло отыскать в водоеме, а затем доставить на берег условно утонувшего человека.