Социум

09.07.2014 : 16.09

В Калмыкии созданы 225 объединений добровольной пожарной охраны

На сегодняшний день в Калмыкии создано 225 общественных объединений добровольной пожарной охраны общей численностью более двух тысяч человек, сообщили в пресс-службе МЧС. Все общественные объединения пожарной охраны и добровольные пожарные зарегистрированы в реестрах.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, на вооружении общественных объединений добровольной пожарной охраны находится 17 единиц пожарной техники и 315 единиц техники, приспособленной для целей пожаротушения. Также на территории республики к настоящему времени создано 17 добровольных пожарных команд общей численностью 112 человек, на вооружении которых имеется 12 единиц пожарной техники, пять единиц авторазливочных станций «АРС-14», 21 водовоз, а также шесть тракторов.

В республиканском чрезвычайном ведомстве отметили, что подразделения добровольной пожарной охраны оказывают существенную помощь профессиональным огнеборцам. Так, только с начала текущего года они самостоятельно потушили один пожар, подлежащий официальному статистическому учету, два раза привлекались в качестве дополнительных сил при тушении пожаров, самостоятельно потушили четыре возгораний сухой травы и мусора.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 16.43
Сотрудники МЧС провели противопожарные инструктажи с населением

Сотрудники МЧС регулярно проводят  противопожарные инструктажи с населением и профилактические беседы, распространяют памятки и листовки. Инспекторы УНД и ПР напоминают жителям республики о правилах пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электроприборов.

04.12.2017 : 09.39
Сотрудники МЧС провели лекцию в Русской национальной гимназии

На территории республики проводятся занятия в учебных заведениях по тематике безопасности на водных объектах, и призваны научить детей правилам поведения на водоемах в зимний период.

27.11.2017 : 14.48
За прошедшую неделю в Калмыкии зарегистрировано 3 пожара

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

11.12.2017 : 09.19
Новогодние подарки отправили из Элисты детям Донбасса

На территории калмыцкого республиканского отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" был сформирован гуманитарный груз, собранный в преддверии зимних праздников, и отправлен на Донбасс.

29.11.2017 : 12.16
Воспитанники детского сада посетили пожарную часть

Противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок. Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

17.11.2017 : 17.02
Команда МЧС Калмыкии завоевала серебро в турнире по мини-футболу

В Донском спасательном центре состоялся турнир по мини-футболу на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС России, в котором принимали участие 15 команд от пожарно-спасательных подразделений МЧС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.