Социум

10.12.2021 : 11.05
В Калмыкии состоялись учения региональных управлений ФСБ России, Росгвардии и Следственного комитета

В Калмыкии состоялись учения региональных управлений ФСБ России, Росгвардии и Следственного комитета

В ходе проведенных учений была проведена проверка готовности сил и средств следственного управления к осмотру мест происшествий по сообщениям о совершении терактов, проверка теоретических, а потом и практических знанийи навыков тактики осмотра места происшествия по терактам, а также техники безопасности на местах взрывов.

09 декабря сотрудниками отдела криминалистики и следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия совместно со специалистами-взрывотехниками УФСБ России по Республике Калмыкия, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Калмыкия, при поддержке Специального отряда быстрого реагирования были проведены совместные учения по тактике осмотра места происшествия по террористическим актам, технике безопасности на местах взрывов.

Следователи ознакомились с основными тактико-криминалистическими приемами и методами осмотров мест происшествий, способами межведомственного взаимодействия во время проведения подобного осмотра и непосредственно после него, наиболее оптимальными способами организации оцепления места происшествия и охраны участников следственно-оперативной группы, изучили основные приемы организации связи между членами следственно-оперативной группы, следователи были ознакомлены с основными методами установки и маскировки самодельных взрывных устройств на местах происшествий, маскировки террористов-смертников для ликвидации сотрудников следственно-оперативных групп, прибывших для производства следственных действий.

Следователи имели возможность задать вопросы и обсудить со специалистами-взрывотехниками и сотрудниками Специального отряда быстрого реагирования основные ошибки, допускаемые при ликвидации террористов, разминировании места происшествия, а также ошибки, допускаемые следователями при производстве осмотра места происшествия на местах терактов.

При подведении итогов учений в совещании принял участие руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия полковник юстиции Алексей Сердюков, который поделился опытом расследования преступлений, связанных с терактами.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны. 

11.03.2022 : 14.15
ФСБ предупреждает россиян о массовых провокациях и просит не поддаваться им


УФСБ России по Республике Калмыкия призывает жителей региона не поддаваться на провокации и доверять только официальным сообщениям госорганов.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

14.03.2022 : 15.35
В Калмыкии почтили память генерал-майора Михаила Бадма-Горяевича Манджиева

Военнослужащие УФСБ России по РК чтут память о сотрудниках органов безопасности, внесших неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации.

02.02.2022 : 11.36
В Лаганском районе установлены новые пределы пограничной зоны

4 февраля вступает в силу приказ ФСБ России от 11 января 2022 г. № 3 «О пределах пограничной зоны на территории Республики Калмыкия», в соответствии с которым на территории региона, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации в пределах муниципального образования «Лаганский муниципальный район» установлены новые пределы пограничной зоны с указанием географических координат и направлений.