Социум

10.08.2016 : 11.18
В Калмыкии сохраняется пожарная опасность 5-го класса

В Калмыкии сохраняется пожарная опасность 5-го класса

В ближайшие дни на территории степного региона сохранится чрезвычайная пожарная опасность. По информации ЦУКС МЧС РФ по Калмыкии, в северных, центральных, а также местами в юго-западных и юго-восточных районах в ближайшие три дня прогнозируется пожароопасность пятого класса.

В период с 11 по 13 августа в большинстве районов республики сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5-го класса. Как сообщили в ЦУКС МЧС по Калмыкии, в настоящее время опасная ситуация складывается в северных (Кетченеровский, Малодербетовский и Октябрьский) и Яшкульском районах. Кроме того, пятый класс пожароопасности прогнозируется в западной части Черноземельского района и Элисте, местами в Ики-Бурульском, Целинном, Приютненском, Яшалтинском районах республики. В связи с этим спасатели региона не исключают вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных со степными ландшафтными пожарами, а также пожарами в зоне лесополос и камышовых зарослей.

В связи с чрезвычайной пожарной опасностью Главное Управление МЧС по Калмыкии обращается с убедительной просьбой ко всем жителям и гостям республики соблюдать внимательность и правила пожарной безопасности. «Призываем быть особенно бдительными в этот пожароопасный период, не подвергать опасности свои жизни и жизни близких, не подвергать опасности населенные пункты, беречь свое имущество и здоровье, не оставлять без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар», - говорится в обращении регионального чрезвычайного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2019 : 22.15
В Приютненском районе в результате пожара погиб человек

15 января в селе Приютное на ул. Южная произошло возгорание пристройки к частному жилому дому на площади 50 м2.

14.01.2019 : 22.05
В Калмыкии дома оборудуют пожарными извещателями

В прошлом году в Элисте произошло 39 пожаров. Больше половины из них - в частном секторе. Один человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести. Основные причины, послужившие возникновению пожаров и гибели людей: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления.

11.01.2019 : 21.17
В Калмыкии к Крещению готовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. Во избежание несчастных случаев МЧС Калмыкии рекомендуют со всей ответственностью отнестись к крещенским купаниям, не пренебрегая общепринятыми нормами и правилами.

14.01.2019 : 22.23
В Калмыкии запущен социальный проект «Сердце спасателя»

В  рамках проекта добровольцы из числа сотрудников чрезвычайного ведомства в течение года будут оказывать услуги всем нуждающимся. 

14.01.2019 : 09.36
В день Крещения в Калмыкии подготовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. 

26.12.2018 : 09.28
В Калмыкии пожарный Дед Мороз поздравил детей с Новым Годом (ФОТО)

В новогодние праздники, огнеборцы пожарно-спасательной части № 16 города Элиста прямо в депо установили и нарядили елку для своих детей, а так же подготовили сказочное новогоднее представление, главным героем, конечно же, был Дед Мороз.