Социум

10.08.2016 : 11.18
В Калмыкии сохраняется пожарная опасность 5-го класса

В Калмыкии сохраняется пожарная опасность 5-го класса

В ближайшие дни на территории степного региона сохранится чрезвычайная пожарная опасность. По информации ЦУКС МЧС РФ по Калмыкии, в северных, центральных, а также местами в юго-западных и юго-восточных районах в ближайшие три дня прогнозируется пожароопасность пятого класса.

В период с 11 по 13 августа в большинстве районов республики сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5-го класса. Как сообщили в ЦУКС МЧС по Калмыкии, в настоящее время опасная ситуация складывается в северных (Кетченеровский, Малодербетовский и Октябрьский) и Яшкульском районах. Кроме того, пятый класс пожароопасности прогнозируется в западной части Черноземельского района и Элисте, местами в Ики-Бурульском, Целинном, Приютненском, Яшалтинском районах республики. В связи с этим спасатели региона не исключают вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных со степными ландшафтными пожарами, а также пожарами в зоне лесополос и камышовых зарослей.

В связи с чрезвычайной пожарной опасностью Главное Управление МЧС по Калмыкии обращается с убедительной просьбой ко всем жителям и гостям республики соблюдать внимательность и правила пожарной безопасности. «Призываем быть особенно бдительными в этот пожароопасный период, не подвергать опасности свои жизни и жизни близких, не подвергать опасности населенные пункты, беречь свое имущество и здоровье, не оставлять без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар», - говорится в обращении регионального чрезвычайного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2019 : 12.36
В Калмыкии найдено тело пропавшего рыбака

На поиски пропавшего рыбака было привлечено 18 человек, 5 единиц техники. На месте проводятся следственные мероприятия. 

29.08.2019 : 14.41
В Калмыкии проверили боеготовность добровольных пожарных дружин

Общая численность добровольных пожарных  Калмыкии, внесённых в реестр, составляет 1428 человек, из них 99 добровольных пожарных при администрациях сельских поселений. Основной задачей добровольчества является помощь в осуществлении профилактики и предотвращении пожаров, а также своевременное реагирование и правильные действия по эвакуации населения до приезда подразделений Государственной противопожарной службы.

27.08.2019 : 15.56
В Элисте ликвидирован пожар в частном доме (ФОТО)

Сегодня в 13:04 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Чкалова.

05.09.2019 : 14.14
В Элисте работает экспозиция, посвященная гражданской обороне

4-го октября страна отметила 87-летие  гражданской обороны  Российской Федерации.

29.08.2019 : 11.08
В Калмыкии состоялись учения по ликвидации разлива нефти (ФОТО)

В Ики-Бурульском районе Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия и Каспийский трубопроводный консорциум совместно с органами управления и сил территориальной подсистемы РСЧС республики провели комплексные совместные практические учения по ликвидации аварийного разлива нефти.

25.08.2019 : 13.51
В Калмыкии ожидаются грозовые дожди

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС» в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 25 августа местами в Республике Калмыкия (Ики-Бурульский, Приютненский, Целинный районы и г. Элиста) ожидаются сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.