Социум

25.07.2014 : 10.09
В Калмыкии снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений

В Калмыкии снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений

По итогам первых шести месяцев текущего года в Калмыкии наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они уменьшились на 20 процентов, заявил в ходе пресс-конференции министр внутренних дел по Калмыкии Андрей Мишагин.

Накануне руководитель калмыцкой полиции Андрей Мишагин провел пресс-конференцию по итогам деятельности ведомства за первое полугодие 2014 года и одного года с момента назначения на должность министра. В своем слове он, прежде всего, затронул вопросы взаимоотношения сотрудников полиции и гражданского населения, доверия людей к органам правопорядка в целом и отдельным его представителям и службам. Подводя итоги года на должности министра, Андрей Мишагин отметил, что состояние преступности в регионе характеризуется сокращением зарегистрированных преступлений.

Так, с начала года на территории Калмыкии зарегистрировано 1,6 тысяч преступлений, что на 20,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее снижение преступности отмечается по таким составам, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, неправомерное завладение автомобилем, убийства и покушения на убийства, а также кражи. По словам министра внутренних дел, также в текущем году особое внимание уделялось соблюдению дисциплины и законности среди сотрудников органов внутренних дел республики. «Чтобы добиться положительных результатов в работе, в первую очередь, нужно начинать с себя»- отметил Андрей Мишагин.

Вместе с тем, по данным МВД по республике, в текущем году значительно увеличились случаи хулиганства, разбоев и преступлений, совершенных с применением оружия. Так, количество хулиганств увеличилось на 75 процентов, а разбоев и вооруженных преступлений – более чем на четверть. Тем не менее, принимаемые меры по укреплению правопорядка, по словам главы ведомства, позволили в целом оказать благоприятное влияние на криминогенную ситуацию в республике. Это снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, зарегистрированных на территории региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.