Социум

08.11.2018 : 10.00
В Калмыкии сайгаки готовятся к гону

В Калмыкии сайгаки готовятся к гону

С наступлением холодного периода года в жизни сайгаков проходит важный этап – гон. Обычно на территории Калмыкии он приходится на первую половину декабря. От того, как пройдет этот важный этап, зависит прирост популяции редкого вида. В настоящее время калмыцкая популяция сайгаков насчитывает не более семи тысяч особей. 

Во многом интенсивность размножения сайгаков зависит от количества половозрелых самцов. По данным учетов, сейчас их соотношение к численности популяции составляет 16 процентов, в то время как нормальным соотношением считается 25-30 процентов. Кроме этого на прирост популяции влияют погодные условия, кормовые условия и фактор беспокойства. 


С целью обеспечения охраны реликтовой антилопы во время гона, Минприроды Республики Калмыкия 21 ноября проводит межведомственное совещание по вопросам координации действий в период гона сайгаков, в котором примут участие представители заинтересованных органов исполнительной власти республики, государственного заповедника «Черные земли», МВД по РК, Росгвардии по РК. 
В связи с этим Минприроды РК обращается к гражданам, проживающих в районах обитания сайгаков (Яшкульский, Черноземельский и Юстинский районы), с просьбой соблюдать режим особой охраны территорий, не беспокоить животных в местах их концентрации, быть внимательными при выездах на природу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2019 : 11.07
За сорняки на пашне придется заплатить штраф 10 000 рублей

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Бага-Чоносовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, на предмет соблюдения земельного законодательства РФ.

15.04.2019 : 11.09
В центре Элисты произошло аварийное отключение воды

В центре Элисты на улицах  Ленина, Горького с 10 утра отключена вода.

10.04.2019 : 20.29
В Калмыкии идет посадка леса

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на землях лесного фонда Республики Калмыкия начались лесовосстановительные мероприятия.

15.04.2019 : 12.29
...яды уходят в грунт, животные, птицы обитающие на свалке могут нести бактериальную угрозу

В ответ на загрязнение и природа нам отвечает тем же- засухой, аномальной жарой. 

 

13.04.2019 : 16.31
В селе Троицкое прошёл массовый субботник

В республике продолжаются экологические мероприятия в рамках федеральной акции «Всероссийский день посадки леса», проводимой ежегодно по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. 

10.04.2019 : 10.38
УК "Престиж"кормит только завтраками,а оплату берут Регулярно и Исправно

Деревья не сажают,чернозема нет.Озеленения нет вообще.Дет.площадку не красят(одна горка,да лавочка...).Подьезды не убирают,только дворник заглянет на первый этаж и всё на этом уборка закончилась.