Социум

06.08.2019 : 09.43
В Калмыкии с гадалки взыскали более миллиона  рублей

В Калмыкии с гадалки взыскали более миллиона рублей

Судебные приставы после предпринятых мер принудительного воздействия помогли жительнице Элисты взыскать долги с мошенницы.

 

По материалам уголовного дела выяснилось, что женщина - гадалка за 1, 5 миллиона рублей пыталась решить вопрос об  изменении меры пресечения родственнику взыскательницы.

      Сестра на тот момент задержанного, придя домой как к своей знакомой, попросила  посмотреть фотографию ее родственника и «открыть ему дорогу». После манипуляций с фотографией брата гадалка сообщила, что для оказания ему помощи  нужно заручиться  поддержкой правоохранительных структур. Она пообещала ей посодействовать через должностных лиц, обладающих властными полномочиями, в решении вопроса о переквалификации статьи на менее тяжкий состав преступления. 

     Отчаявшаяся женщина передала  мошеннице 1 млн. 500 тысяч рублей, продав КРС и жилой дом. Взыскательница отдала ей эти деньги без расписки, т.к верила. Позже 365 тысяч рублей должница все же им вернула.

  Вся эта история закончилась тем, что уголовное дело не было переквалифицировано, а гражданин «Г» был осужден к реальному сроку лишения свободы.

         Женщину — гадалку по решению суда признали виновной и назначили ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное гражданке «О» наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Кроме того, взыскать с нее в пользу потерпевшей 1 млн. 135 тыс. рублей.

   В рамках исполнительного производства сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам вынесли постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта и недвижимости мошенницы и стали удерживать долги из ее пенсии, позже  наложили арест на «Toyota Camry». Дело до реализации на торгах ТУ Росимущества в РК не дошло, так как мошенница оплатила всю сумму задолженности вместе с исполнительским сбором. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Еще один факт. Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали ущерб от преступления по двум фактам с бывшего чиновника одного из республиканских министерств в пользу  ведомства, где когда - то он работал ведущим специалистом. Как только представители закона изъяли его иномарку «Toyota RAV4» мужчина оплатил по реквизитам в банке всю сумму задолженности.  

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.