Социум

13.01.2021 : 11.25
В Калмыкии Россельхознадзор установил  нарушение требований ветеринарного законодательства

В Калмыкии Россельхознадзор установил нарушение требований ветеринарного законодательства

 На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. 

Целью проверки являлся контроль за исполнением хозяйствующим субъектом требований законодательства РФ при содержании, разведении и убою свиней, а также хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки.
В ходе проверки государственными инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, а именно: в торговом зале магазина на хранении и в реализации обнаружена свинина общим весом 85 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой она вывезена.
Россельхознадзор напоминает, что мясо, мясные и другие продукты убоя или промысла животных, молоко, молочные продукты, яйца, другая продукция животного происхождения подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства. С 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КРФ об АП. Назначено наказание в виде административного штрафа.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.06.2021 : 16.40
О выявлении фактов не гашения карантинных сертификатов в Республике Калмыкия

В Калмыкии выявлено 5 фактов непогашения карантинных сертификатов, в сопровождении которых ввезено почти 400 тонн семенного материала, сообщает пресс-служба ведомства.

09.06.2021 : 16.50
В Калмыкии установлены факты недостоверного декларирования молочной продукции торговой марки «Бургуста»

Управлением Россельхознадзора отозвана декларация о соответствии у предпринимателя в Республике Калмыкия за нарушение процедуры декларирования молочной продукции.

28.05.2021 : 11.02
В Калмыкии завершено затопление лиманов

Лиманное орошение является одним из надежных источников получения дешевых и качественных кормов для животноводства в климатических условиях Калмыкии. 

16.06.2021 : 09.13
Управлением Россельхознадзора зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства

При проведении контрольно-надзорного мероприятия на территории Октябрьского района Республики Калмыкия инспектором отдела земельного надзора установлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

03.06.2021 : 12.26
Пресечена попытка перемещения крупной партии баранины следовавшей транзитом через Калмыкию

В конце мая должностными лицами  Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  совместно с сотрудниками УМВД России ОЭП и ПК в городе Элиста пресечена попытка перевозки 300 туш мяса - баранины (около 6 т), перемещаемых с территории Республики Дагестан в город Москву.

28.05.2021 : 10.34
В Калмыкии выявило факт ввоза на территорию республики рассады овощных культур без документов

Управление Россельхознадзора выявило факт ввоза на территорию Республики Калмыкия рассады овощных культур без документов В ходе установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, реализуемой на территории с. Садовое Сарпинского района Республики Калмыкия, выявлена партия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, ввезенной из Котельниковского района, Волгоградской области.