Социум

13.01.2021 : 11.25
В Калмыкии Россельхознадзор установил  нарушение требований ветеринарного законодательства

В Калмыкии Россельхознадзор установил нарушение требований ветеринарного законодательства

 На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. 

Целью проверки являлся контроль за исполнением хозяйствующим субъектом требований законодательства РФ при содержании, разведении и убою свиней, а также хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки.
В ходе проверки государственными инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, а именно: в торговом зале магазина на хранении и в реализации обнаружена свинина общим весом 85 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой она вывезена.
Россельхознадзор напоминает, что мясо, мясные и другие продукты убоя или промысла животных, молоко, молочные продукты, яйца, другая продукция животного происхождения подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства. С 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КРФ об АП. Назначено наказание в виде административного штрафа.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 19.30
В этом году растениеводам европейской части страны снова может угрожать засуха

Ситуация еще может улучшиться, но в ряде регионов потребуется время для восстановления уровня влаги в пахотном слое.

11.01.2021 : 14.10
Вступили в силу новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий

Новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий, где содержится крупный рогатый скот, вступили в силу с 1 января 2021 года. 

16.12.2020 : 17.06
В Калмыкии животноводам выделят 612 млн рублей для закупки кормов

Субсидии на закупку кормов получат животноводы, которые пострадали от засухи. 

15.01.2021 : 14.22
500 тонн мяса отправилось из Калмыкии в Иран в 2020 году

В целях подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным страной-импортером, все экспортируемые партии продукции перед отправкой прошли лабораторный, документарный и физический.

17.12.2020 : 09.09
Калмыцкие рыбаки подвели итоги промысла на Каспии

В текущем году калмыцкие рыбодобывающие предприятия, несмотря на маловодье на Каспии, выловили 2 527,8 тонн рыбы и 2,116 тонн раков. 

08.12.2020 : 17.25
Калмыцкие аграрии завоевали четыре золота и одну бронзу на «Золотой осени»

Калмыцкие аграрии на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2020» завоевали четыре золотые и одну бронзовую медали.