Социум

07.07.2014 : 11.25

В Калмыкии размещены 293 вынужденных переселенца из Украины

В Юстинский район республики прибыли 109 вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины. Их поселили в двух пунктах временного размещения, развернутых на базе туристического комплекса «Эко-Порт» и в школе-интернате поселка Цаган-Аман, сообщили в ГУ МЧС по Калмыкии.

Напомним, что на территории региона действуют четыре пункта временного размещения украинских беженцев, они способны вместить до 310 человек. Два из них развернуты в Городовиковске – на базе казачьего кадетского корпуса и многопрофильной гимназии города. Еще два находятся на территории Юстинского района. В настоящее время Калмыкия уже приняла 293 вынужденных переселенца, в том числе 113 несовершеннолетних детей. Большинство из них находятся в пунктах временного размещения, и только 26 человек, в том числе 10 детей поселились у родственников.

Как сообщили в прессс-службе чрезвычайного ведомства региона, во всех пунктах временного размещения для переселенцев из юго-восточных регионов Украины в полном объеме организованы продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение, также им предоставлены предметы первой необходимости. Кроме того, во всех пунктах несут круглосуточное дежурство бригады медработников и сотрудники республиканского МЧС. Также на местах для оказания психологической помощи и моральной поддержки вынужденных переселенцев организована работа психологов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2020 : 20.10
В Калмыкии ухудшение погодных условий

По данным Калмыцкого ЦГМС,  до конца суток 17 ноября, а также ночью, утром и до конца дня 18 ноября в юго-западных районах Калмыкии ожидается сильный гололед при сильном восточном ветре 15-20 м/с, и сильный снег.

13.11.2020 : 18.01
Пожарно-тактические учения – залог успешных и слаженных действий огнеборцев

Огнеборцы Элистинского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения на территории торгово-коммерческого центра "Калпотребсоюз".

24.10.2020 : 14.19
В Калмыкии сохраняется пожарная опасность

По данным Калмыцкого ЦГМС в период с 25 по 27 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в центральном районе (Яшкульский район), местами в юго-восточном районе (западная половина Черноземельского района) Республики Калмыкия.

13.11.2020 : 20.27
В Калмыкии ожидается ухудшение погодных условий

В период с 16 по 19 ноября на территории республики ожидается ухудшение погодных условий: осадки в виде дождя и мокрого снега. 

28.10.2020 : 19.23
В Калмыкии продолжаются дезинфекционные мероприятия

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории республики регулярно проводятся работы по санитарной обработке мест массового скопления людей - общественного транспорта, автобусных остановок, торговых помещений.

21.10.2020 : 16.36
МЧС Калмыкии устанавливает пожарные извещатели

Установка в домах автономных пожарных извещателей - один из способов профилактики пожаров. Во всех районах Калмыкии сотрудники МЧС совместно с муниципальными администрациями устанавливают датчики в домах многодетных и малообеспеченных семей.