Социум

18.11.2016 : 14.16
В Калмыкии работают ветеринарно-полицейские посты

В Калмыкии работают ветеринарно-полицейские посты

В республике на федеральных автомобильных дорогах продолжают работать ветеринарно-полицейские посты. Только за две недели ноября ветеринары и дорожные инспекторы досмотрели 153 грузовые автомашины, перевозившие сельхозживотных, и выявили 18 административных правонарушений.

Государственные ветинспекторы Управления ветеринарии РК продолжают нести дежурство на ветеринарно-полицейских постах. Они установлены на 181-м километре федеральной трассы Р-22 «Волгоград – Астрахань» в районе поселка Цаган-Аман, на 96-м километре трассы Р-221 «Волгоград – Элиста» недалеко от села Малые Дербеты и на 254-м километре автодороги Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр - Махачкала» у стационарного поста ДПС на границе Калмыкии и Дагестана. Как отметили в Управлении ветеринарии РК, дежурство на этих постах направлено на пресечение несанкционированного перемещения поднадзорных грузов, недопущения заноса и распространения опасных инфекционных болезней сельскохозяйственных животных.

В период с 1-го по 14 ноября текущего года ветинспекторы совместно с дорожными полицейскими досмотрел 153 автомашины, перевозившие скотину и продукцию животного происхождения. За указанный промежуток времени всего выявлено 18 административных правонарушений, по каждому из них составлены протоколы. По результатам выявленных нарушений водители и владельцы «грузов» оштрафованы на общую сумму 35800 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.