Социум

18.11.2016 : 14.16
В Калмыкии работают ветеринарно-полицейские посты

В Калмыкии работают ветеринарно-полицейские посты

В республике на федеральных автомобильных дорогах продолжают работать ветеринарно-полицейские посты. Только за две недели ноября ветеринары и дорожные инспекторы досмотрели 153 грузовые автомашины, перевозившие сельхозживотных, и выявили 18 административных правонарушений.

Государственные ветинспекторы Управления ветеринарии РК продолжают нести дежурство на ветеринарно-полицейских постах. Они установлены на 181-м километре федеральной трассы Р-22 «Волгоград – Астрахань» в районе поселка Цаган-Аман, на 96-м километре трассы Р-221 «Волгоград – Элиста» недалеко от села Малые Дербеты и на 254-м километре автодороги Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр - Махачкала» у стационарного поста ДПС на границе Калмыкии и Дагестана. Как отметили в Управлении ветеринарии РК, дежурство на этих постах направлено на пресечение несанкционированного перемещения поднадзорных грузов, недопущения заноса и распространения опасных инфекционных болезней сельскохозяйственных животных.

В период с 1-го по 14 ноября текущего года ветинспекторы совместно с дорожными полицейскими досмотрел 153 автомашины, перевозившие скотину и продукцию животного происхождения. За указанный промежуток времени всего выявлено 18 административных правонарушений, по каждому из них составлены протоколы. По результатам выявленных нарушений водители и владельцы «грузов» оштрафованы на общую сумму 35800 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.09.2021 : 18.08
Калмыкия получила более ста тысяч вакцин от бешенства животных

15 сентября 2021 года в Элисту прибыла очередная партия вакцины против бешенства животных, сообщается на сайте Управления ветеринарии Республики Калмыкия.

07.09.2021 : 14.02
В Калмыкии упразднены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии и повилике

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в связи с отсутствием карантинных объектов в течении трех лет подряд упразднены карантинные фитосанитарные и зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по амброзии полыннолистной на территории Лаганского района Республики Калмыкия общей площадью 2597,5 га, в том числе, в границах Красинского СМО на площади 192 га, а также в границах Джалыковского СМО на площади 1240 га и в границах Лаганского ГМО на площади 1165,5 га. и повилике (Cuscuta spp.) на территории Северного сельского муниципального образования Лаганского района на площади 621,3 га.

31.08.2021 : 12.00
Управлением Россельхознадзора установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями на территории Целинного района

Инспектором отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Целинного района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

13.09.2021 : 12.05
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации КРС без сопроводительных документов

Государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения внеплановой выездной проверки зафиксировано нарушение ветеринарного законодательства. 

02.09.2021 : 11.00
В Приютненском районе Управлением Россельхознадзора выявлены очаги амброзии полыннолистной

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плавной выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Приютненского района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

10.08.2021 : 11.16
Всероссийская сельхозхозяйственная перепись продлится весь август

В этом году состоится Всероссийская сельхозхозяйственная перепись, она продлится весь август. Как сообщили ранее в калмыцком Статуправлении, в ней примут участие сельхозорганизации, КФХ, индивидуальные предприниматели, некоммерческие товарищества, владельцы ЛПХ.