Социум

18.11.2016 : 14.16
В Калмыкии работают ветеринарно-полицейские посты

В Калмыкии работают ветеринарно-полицейские посты

В республике на федеральных автомобильных дорогах продолжают работать ветеринарно-полицейские посты. Только за две недели ноября ветеринары и дорожные инспекторы досмотрели 153 грузовые автомашины, перевозившие сельхозживотных, и выявили 18 административных правонарушений.

Государственные ветинспекторы Управления ветеринарии РК продолжают нести дежурство на ветеринарно-полицейских постах. Они установлены на 181-м километре федеральной трассы Р-22 «Волгоград – Астрахань» в районе поселка Цаган-Аман, на 96-м километре трассы Р-221 «Волгоград – Элиста» недалеко от села Малые Дербеты и на 254-м километре автодороги Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр - Махачкала» у стационарного поста ДПС на границе Калмыкии и Дагестана. Как отметили в Управлении ветеринарии РК, дежурство на этих постах направлено на пресечение несанкционированного перемещения поднадзорных грузов, недопущения заноса и распространения опасных инфекционных болезней сельскохозяйственных животных.

В период с 1-го по 14 ноября текущего года ветинспекторы совместно с дорожными полицейскими досмотрел 153 автомашины, перевозившие скотину и продукцию животного происхождения. За указанный промежуток времени всего выявлено 18 административных правонарушений, по каждому из них составлены протоколы. По результатам выявленных нарушений водители и владельцы «грузов» оштрафованы на общую сумму 35800 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 11.50
Министр сельского хозяйства Калмыкии провел рабочую встречу в Октябрьском районе

На днях министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев провел рабочее совещание в пос. Большой Царын с участием главы администрации Октябрьского РМО, начальника отдела развития АПК района, а также руководителей сельхозпредприятий Октябрьского и Юстинского районов по вопросу заготовки кормов.

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

03.07.2020 : 10.32
Полчища голодной саранчи уничтожают поля на юге России

Сразу в нескольких российских регионах наблюдается массовое нашествие саранчи. Этим летом прожорливых насекомых много как никогда из-за аномально теплой зимы, отмечают специалисты.

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.