Социум

29.07.2016 : 09.38
В Калмыкии проживают 30290 федеральных льготников

В Калмыкии проживают 30290 федеральных льготников

У федеральных льготников республики осталось два месяца для того, чтобы определиться, получать социальные услуги в следующем году в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Напомним, что закон предусматривает замену набора социальных услуг полностью либо частично деньгами.

В Калмыкии проживают 30290 граждан, занесенных в регистр федеральных льготников. Все они имеют право на получение набора социальных услуг, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. До 1-го октября текущего года все они должны определиться с выбором - получать социальные услуги в 2017 году в натуральной форме или в денежном эквиваленте. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в 2016 году 67 процентов от общего числа федеральных льготников отказались от всего набора социальных услуг, либо от одной из его частей. Остальные 33 процента федеральных льготников пользуются полным набором социальных услуг. В настоящее время стоимость НСУ составляет 995,23 рубля в месяц.

Напомним, что тем льготникам, кто уже подавал в ПФР заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и желает получать денежную компенсацию в последующие годы, не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят своего решения. Тем же, кто в текущем году впервые получил статус федерального льготника, в срок до 1-го октября необходимо определиться со своим выбором и представить в территориальное Управление ПФР по месту своего жительства заявление об отказе от набора социальных услуг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2019 : 09.10
Жители Калмыкии могут изменить данные в Личном кабинете на сайте ПФР

В «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации   (ЕСИА).

09.10.2019 : 12.19
Более 20 тысяч льготников Калмыкии в 2020 году предпочли деньги вместо соцпакета

В Отделении ПФР по РК подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2020 год.

03.10.2019 : 11.01
Жители Калмыкии будут получать электронные уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. С 1 октября вместо привычной «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета жители Калмыкии будут получать уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

14.10.2019 : 17.38
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

До 15 октября более 3800 работодателей степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за сентябрь 2019 года. За непредставление или неполное представление отчетности или нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

04.10.2019 : 09.42
В Калмыкии четыре процента пенсионеров педагоги

3413 педагогов Калмыкии получают досрочную пенсию по старости, выработав специальный стаж.

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения.