Социум

29.07.2016 : 09.38
В Калмыкии проживают 30290 федеральных льготников

В Калмыкии проживают 30290 федеральных льготников

У федеральных льготников республики осталось два месяца для того, чтобы определиться, получать социальные услуги в следующем году в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Напомним, что закон предусматривает замену набора социальных услуг полностью либо частично деньгами.

В Калмыкии проживают 30290 граждан, занесенных в регистр федеральных льготников. Все они имеют право на получение набора социальных услуг, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. До 1-го октября текущего года все они должны определиться с выбором - получать социальные услуги в 2017 году в натуральной форме или в денежном эквиваленте. По данным пресс-службы регионального пенсионного ведомства, в 2016 году 67 процентов от общего числа федеральных льготников отказались от всего набора социальных услуг, либо от одной из его частей. Остальные 33 процента федеральных льготников пользуются полным набором социальных услуг. В настоящее время стоимость НСУ составляет 995,23 рубля в месяц.

Напомним, что тем льготникам, кто уже подавал в ПФР заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и желает получать денежную компенсацию в последующие годы, не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не изменят своего решения. Тем же, кто в текущем году впервые получил статус федерального льготника, в срок до 1-го октября необходимо определиться со своим выбором и представить в территориальное Управление ПФР по месту своего жительства заявление об отказе от набора социальных услуг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.04.2020 : 12.10
Пенсионный фонд напоминает работодателям РК о сроках отчетности в апреле

Работодателям степного региона необходимо представить 15 апреля в Управления ПФР республики отчеты по форме «СЗВ-М» за март 2020 года.

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

03.04.2020 : 14.35
В апреле поздравления Президента РФ получат 9 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 7 представительниц прекрасного пола и три представителя сильного пола. 

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.