Социум

11.10.2016 : 16.35
В Калмыкии проводят субботники по посадке саженцев

В Калмыкии проводят субботники по посадке саженцев

В столице и районах республики в ходе Всероссийской общественной акции «Живи, лес!» состоялись субботники по озеленению территорий и посадке саженцев. В Элисте мероприятия по благоустройству также приурочили ко 2-му этапу Всероссийского эколого-патриотического проекта «Лес Победы».

В минувшую пятницу, 7-го октября, в Элисте и районах республики в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» провели мероприятия по посадке саженцев и уходу за ранее высаженными деревьями. В частности, в столице республики субботник состоялся на территории единственного городского водоема – Колонского пруда. В нем приняли участие около трехсот человек – сотрудники министерств и ведомств, муниципальные служащие, школьники и волонтеры. Всего в ходе субботника было посажено около 500 саженцев, из них 220 саженцев - в честь солдат Великой Отечественной войны, погибших в сражениях на калмыцкой земле. Помимо территории Колонского пруда саженцы посадили в первом микрорайоне вокруг памятника бойцам 28-ой Армии, в девятом микрорайоне калмыцкой столицы, а также по улицам Ленина и Хрущева, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В этот же день, 7-го октября, субботник по озеленению территории состоялся в Городовиковске. В ходе него сотрудники администрации РМО, местные жители, школьники и добровольцы дали жизнь 166 молодым деревьям. А в предстоящую субботу, 15-го октября, аналогичные мероприятия состоятся в Лагани, где высадят около 200 саженцев ясеня, дуба, клена и смородины. Особенностью нынешней Всероссийской акции «Живи, лес!» является то, что она проводится в Год воспроизводства лесов и, как бы, передает эстафету 2017-му году, объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.06.2021 : 14.00
Калмыцкие ученые научились останавливать пыльные бури

Инженеры из Калмыцкого государственного университета будут «склеивать» пески специальным раствором. Недавно Калмыкию и соседнюю Астраханскую область накрыла мощная песчаная буря. Экологи говорят, надо срочно принимать меры, иначе прикаспийские регионы заметет песком.

27.05.2021 : 14.50
В центре Элисты спилили зеленые деревья

Вопиющий факт спила зеленых насаждений на днях имел место в центральной части города. На территории, прилегающей к проектному институту, спилены зеленые деревья.

23.05.2021 : 10.56
Географы исследуют восстановление экосистем заповедника «Черные Земли» после пожаров разных лет

Почвы в центре Республики Калмыкии весной 2021 года исследовали сотрудники географического факультета МГУ. Работы проводились в рамках проекта РНФ № 20-77-10010. По результатам исследований ученые планируют выявить так называемую пирогенную метку в свойствах растительности, почв и почвенных микроорганизмов.

31.05.2021 : 10.54
В Калмыкии обмелело заповедное озеро Маныч-Гудило

Озеро является местом обитания 26 редких и исчезающих видов птиц, занесенных в Красную книгу России.

23.05.2021 : 11.00
Каспийское море уходит все дальше от калмыцкого города

Калмыцкий город Лагань, находящийся в девяти километрах от Каспийского моря, в последние годы все больше отдаляется от него. За пятнадцать лет Каспий обмелел на 133 сантиметра.

21.05.2021 : 19.20
Минприроды Калмыкии опровергло информацию о массовой гибели сайгаков

В социальных сетях Калмыкии появился ролик больных сайгаков с информацией о том, что власти региона допустили уничтожение краснокнижных животных. На видео запечатлены истощенные и явно больные обители степи.