Социум

11.10.2016 : 16.35
В Калмыкии проводят субботники по посадке саженцев

В Калмыкии проводят субботники по посадке саженцев

В столице и районах республики в ходе Всероссийской общественной акции «Живи, лес!» состоялись субботники по озеленению территорий и посадке саженцев. В Элисте мероприятия по благоустройству также приурочили ко 2-му этапу Всероссийского эколого-патриотического проекта «Лес Победы».

В минувшую пятницу, 7-го октября, в Элисте и районах республики в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» провели мероприятия по посадке саженцев и уходу за ранее высаженными деревьями. В частности, в столице республики субботник состоялся на территории единственного городского водоема – Колонского пруда. В нем приняли участие около трехсот человек – сотрудники министерств и ведомств, муниципальные служащие, школьники и волонтеры. Всего в ходе субботника было посажено около 500 саженцев, из них 220 саженцев - в честь солдат Великой Отечественной войны, погибших в сражениях на калмыцкой земле. Помимо территории Колонского пруда саженцы посадили в первом микрорайоне вокруг памятника бойцам 28-ой Армии, в девятом микрорайоне калмыцкой столицы, а также по улицам Ленина и Хрущева, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В этот же день, 7-го октября, субботник по озеленению территории состоялся в Городовиковске. В ходе него сотрудники администрации РМО, местные жители, школьники и добровольцы дали жизнь 166 молодым деревьям. А в предстоящую субботу, 15-го октября, аналогичные мероприятия состоятся в Лагани, где высадят около 200 саженцев ясеня, дуба, клена и смородины. Особенностью нынешней Всероссийской акции «Живи, лес!» является то, что она проводится в Год воспроизводства лесов и, как бы, передает эстафету 2017-му году, объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2019 : 15.49
На заповедных островах Маныч-Гудило проведен учет колониальных видов птиц

Учёт колониальных околоводных птиц, проведённый в начале июля на заповедных островах орнитологического участка «Маныч-Гудило» государственного заповедника «Черные земли» выявил значительные изменения в пространственном размещении и численности пернатых в сравнении с прошлогодними данными.

27.06.2019 : 20.07
В Калмыкии проводят учет сайгаков с помощью беспилотников

В заповеднике «Черные земли» апробирована методика учета сайгаков с применением беспилотных летательных аппаратов. Организатором работ выступил WWF России.

18.06.2019 : 14.26
Заповедник «Черные земли» открывает новую экологическую тропу

19 июня ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» открывает новый экологический маршрут «Меклетинские розовые озера», проходящий по территории заказника федерального значения «Меклетинский».

05.07.2019 : 14.36
Заповедник «Черные земли» получил грант Всемирного фонда дикой природы

В рамках проекта «Повышение эффективности полевого мониторинга популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия» Всемирным фондом дикой природы государственному заповеднику «Черные земли» в прошедшем июне был безвозмездно предоставлен грант на сумму 198,5 тысяч рублей для покупки полевых биноклей и средств связи – автомобильных и портативных раций. 

27.06.2019 : 10.31
На телеканале «Зоо ТВ» покажут фильм о заповеднике «Черные земли»

С 18 по 21 июня в заповеднике «Черные земли» побывала съемочная группа телеканала «Зоо ТВ». В начале этого года на канале стартовал эксклюзивный проект «Заповедники», благодаря которому зрители могут увидеть самые удивительные заповедники России и ближнего зарубежья. 

30.05.2019 : 14.09
Завершилось массовое рождение молодняка сайгака Северо-Западного Прикаспия

 По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сделанных на основе мониторинговых работ госинспекторами и сотрудниками заповедника «Черные земли», общая численность самок сайгака в период отела составила около 5 тысяч голов.