Социум

11.10.2016 : 16.35
В Калмыкии проводят субботники по посадке саженцев

В Калмыкии проводят субботники по посадке саженцев

В столице и районах республики в ходе Всероссийской общественной акции «Живи, лес!» состоялись субботники по озеленению территорий и посадке саженцев. В Элисте мероприятия по благоустройству также приурочили ко 2-му этапу Всероссийского эколого-патриотического проекта «Лес Победы».

В минувшую пятницу, 7-го октября, в Элисте и районах республики в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» провели мероприятия по посадке саженцев и уходу за ранее высаженными деревьями. В частности, в столице республики субботник состоялся на территории единственного городского водоема – Колонского пруда. В нем приняли участие около трехсот человек – сотрудники министерств и ведомств, муниципальные служащие, школьники и волонтеры. Всего в ходе субботника было посажено около 500 саженцев, из них 220 саженцев - в честь солдат Великой Отечественной войны, погибших в сражениях на калмыцкой земле. Помимо территории Колонского пруда саженцы посадили в первом микрорайоне вокруг памятника бойцам 28-ой Армии, в девятом микрорайоне калмыцкой столицы, а также по улицам Ленина и Хрущева, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В этот же день, 7-го октября, субботник по озеленению территории состоялся в Городовиковске. В ходе него сотрудники администрации РМО, местные жители, школьники и добровольцы дали жизнь 166 молодым деревьям. А в предстоящую субботу, 15-го октября, аналогичные мероприятия состоятся в Лагани, где высадят около 200 саженцев ясеня, дуба, клена и смородины. Особенностью нынешней Всероссийской акции «Живи, лес!» является то, что она проводится в Год воспроизводства лесов и, как бы, передает эстафету 2017-му году, объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.03.2019 : 15.15
Юнармейцы Калмыкии принимают участие в акции "Эко-пост"

С 26 по 31 марта на территории заповедника «Черные земли» Черноземельского района Республики Калмыкия юнармейцы Калмыкии принимают участие в экологической акции "Эко пост».

13.03.2019 : 10.36
В Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, а также опасностью возникновения лесных пожаров с 15 марта в Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон в лесах на землях лесного фонда в границах территории республики. 

21.02.2019 : 11.12
В Калмыкии весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена

В Калмыкии этой весной запрещена охота на водоплавающих птиц, информирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии.

22.03.2019 : 19.40
В Калмыкии численность сайгаков увеличилась в два раза

В Калмыкии число сайгаков, занесенных в Красную книгу увеличилось с 2016 года в два раза - до 7 тыс. особей.

06.03.2019 : 17.33
В Калмыкии проведут отстрел перелетных птиц для мониторинга гриппа

Элистинская противочумная станция произведет отстрел перелетных птиц.

18.02.2019 : 15.28
В Калмыкии запретили охоту на водоплавающих птиц

Весенней охоты на водоплавающих птиц в этом году не будет.