Социум

11.10.2016 : 16.35
В Калмыкии проводят субботники по посадке саженцев

В Калмыкии проводят субботники по посадке саженцев

В столице и районах республики в ходе Всероссийской общественной акции «Живи, лес!» состоялись субботники по озеленению территорий и посадке саженцев. В Элисте мероприятия по благоустройству также приурочили ко 2-му этапу Всероссийского эколого-патриотического проекта «Лес Победы».

В минувшую пятницу, 7-го октября, в Элисте и районах республики в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» провели мероприятия по посадке саженцев и уходу за ранее высаженными деревьями. В частности, в столице республики субботник состоялся на территории единственного городского водоема – Колонского пруда. В нем приняли участие около трехсот человек – сотрудники министерств и ведомств, муниципальные служащие, школьники и волонтеры. Всего в ходе субботника было посажено около 500 саженцев, из них 220 саженцев - в честь солдат Великой Отечественной войны, погибших в сражениях на калмыцкой земле. Помимо территории Колонского пруда саженцы посадили в первом микрорайоне вокруг памятника бойцам 28-ой Армии, в девятом микрорайоне калмыцкой столицы, а также по улицам Ленина и Хрущева, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В этот же день, 7-го октября, субботник по озеленению территории состоялся в Городовиковске. В ходе него сотрудники администрации РМО, местные жители, школьники и добровольцы дали жизнь 166 молодым деревьям. А в предстоящую субботу, 15-го октября, аналогичные мероприятия состоятся в Лагани, где высадят около 200 саженцев ясеня, дуба, клена и смородины. Особенностью нынешней Всероссийской акции «Живи, лес!» является то, что она проводится в Год воспроизводства лесов и, как бы, передает эстафету 2017-му году, объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.04.2024 : 17.17
Волонтеры Калмыкии посадили 100 деревьев на берегу озера Маныч-Гудило

Более 20 человек приняли участие в посадке деревьев на территории кордона «Пеликан», расположенного в заповеднике «Черные земли». 

03.04.2024 : 15.06
В Калмыкии восстанавливают деградированные пастбища

К мероприятиям по закреплению открытых развеваемых песков путём посадки кустарника джузгуна безлистного начали в Черноземельском и Лаганском районах. 

22.03.2024 : 09.50
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов

Этот день призван привлечь внимание общественности к состоянию водных объектов, информируя о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды  и водных ресурсов в целом.

04.04.2024 : 11.30
В Калмыкии предупреждают о штрафах за уничтожение тюльпанов

Жителей и гостей Калмыкии предупреждают об ответственности за уничтожение краснокнижных цветов.

02.04.2024 : 14.05
В Калмыкии планируют выпустить более 1 тыс. особей краснокнижной дрофы из Узбекистана

Специалисты планируют выпустить в 2024 году в дикой природе Калмыкии более 1 тыс. европейской популяции краснокнижной дрофы-красотки (джека), выращенных в спецпитомнике Республики Узбекистан.

21.03.2024 : 17.09
В Республике Калмыкия продолжается работа по борьбе с опустыниванием

В Калмыкии продолжаются мероприятия по борьбе с опустыниванием. На сегодняшний день пескоукрепительные мероприятия проведены на площади 1085 га.