Социум

28.06.2019 : 14.46
В Калмыкии проводят профилактику падения детей в выгребные ямы

В Калмыкии проводят профилактику падения детей в выгребные ямы

На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов происходят случаи гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республики Калмыкия напоминает, что приемники для сбора нечистот должны соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам и строительным нормам и правилам. Так, например, приемник должен иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций.

 СУ СК России по Республике Калмыкия информирует о необходимости соблюдения действующих правил и норм содержания таких приемников.

 В целях профилактики и предупреждения гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот просим обратить внимание к данным требованиям законодательства. 

В случае выявления нарушений, незамедлительно сообщать о них в правоохранительные органы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2019 : 12.21
В Калмыкии охранное агентство выплачивало зарплату ниже минимального уровня

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам выплаты свыше двух месяцев заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

13.08.2019 : 17.48
Житель Элисты подозревается в покушении на убийство незнакомца

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Элисты. Он подозревается в покушении на убийство.

08.08.2019 : 11.22
Женскую группировку из Элисты осудили за вымогательство у несовершеннолетних

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех жительниц Элисты. Они признаны виновными в вымогательстве с применением насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

15.08.2019 : 10.42
Глава Приютненского СМО ответит за взятки

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Приютненского сельского муниципального образования. Он обвиняется в получении взятки. 

13.08.2019 : 11.05
В Цаган Амане удалось спасти четверых тонущих, местонахождение пятого неизвестно

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту утопления людей в реке Волга на территории поселка Цаган-Аман Юстинского района.

08.08.2019 : 10.01
На турбазе в Юстинском районе избили полицейского

В Калмыкии следователи возбудили уголовное дело  в отношении 40-летнего жителя поселка Цаган-Аман. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.