Социум

28.06.2019 : 14.46
В Калмыкии проводят профилактику падения детей в выгребные ямы

В Калмыкии проводят профилактику падения детей в выгребные ямы

На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов происходят случаи гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республики Калмыкия напоминает, что приемники для сбора нечистот должны соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам и строительным нормам и правилам. Так, например, приемник должен иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций.

 СУ СК России по Республике Калмыкия информирует о необходимости соблюдения действующих правил и норм содержания таких приемников.

 В целях профилактики и предупреждения гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот просим обратить внимание к данным требованиям законодательства. 

В случае выявления нарушений, незамедлительно сообщать о них в правоохранительные органы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 16.00
Бывший генеральный директор ООО УК «Восток Сервис» предстанет перед судом

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО УК «Восток Сервис».

29.06.2020 : 21.21
61-летний уроженец Элисты обвиняется в убийстве

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

15.06.2020 : 11.19
30-летний житель Элисты подозревается в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

 В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Элисты.

 

02.07.2020 : 21.30
Организатор террористического сообщества в колонии Калмыкии предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Михаила Жигунова.

19.06.2020 : 15.27
В отношении 14-летнего жителя Элисты возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Элисты.

11.06.2020 : 16.50
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о хищении при строительстве Левокумского водопровода

СУ СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных в 2014 году ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения.