Социум

12.10.2017 : 11.04
В Калмыкии проводится антинаркотическая операция

В Калмыкии проводится антинаркотическая операция

С 9 по 13 октября на территории Республики Калмыкия сотрудниками полиции проводится международная антинаркотическая операция «Канал - Волжский рубеж».

Целью данного мероприятия является стабилизация наркоситуации, перекрытие каналов контрабанды наркотических средств, в том числе по акватории Каспийского моря  и бассейна реки Волга,  выявление и пресечения деятельности подпольных нарколабораторий.

Полиция Калмыкии призывает жителей республики не быть равнодушными к проблеме наркомании и сообщать обо всех гражданах, употребляющих и распространяющих наркотические средства по телефонам: дежурная часть 02,  4-09-64 (круглосуточно, анонимно).

Каждое сообщение будет зарегистрировано и проверено сотрудниками полиции. При выявлении нарушений закона правонарушители будут привлечены к различным мерам наказания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. За период с 9 по 11 октября сотрудниками полиции было возбуждено 21 уголовное дело, выявлено 6 фактов административных правонарушений, изъято наркотиков и психотропных веществ 108 грамм.

Только за прошедшие сутки  в рамках данной операции сотрудниками полиции выявлено 4 факта незаконного оборота наркотических средств, два из них в столице республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.01.2021 : 09.48
Мошенник обманул жителя Целинного района при попытке покупки тренажера

Полиция Калмыкии предупреждает о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством интернет-сайтов бесплатных  объявлений. В полицию продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от аферистов.

19.01.2021 : 10.56
В Ики-Бурульском районе у работника животноводческой стоянки изъяты наркотики

Накануне полицейские Ики-Бурульского района в ходе расследования уголовного дела, связанного с хищением скота, обнаружили в одном из помещений животноводческой стоянки ингредиенты, посуду и приспособления, применяемые при изготовлении наркотических веществ. Кроме того, стражи порядка изъяли свыше 180 граммов вещества растительного происхождения, которое было направлено на экспертизу.

18.01.2021 : 15.12
Задержана элистинка, подозреваемая в совершении особо тяжкого преступления

15 января в дежурную часть УМВД России по городу Элисте поступило сообщение о том, что в одной из городских квартир ранен мужчина.

19.01.2021 : 18.16
Госавтоинспекция Калмыкии обращает особое внимание на использование ремней безопасности

20 водителей проигнорировали ПДД, касающихся применения ремней безопасности. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы.

19.01.2021 : 09.34
Доверчивая жительница Калмыкии перевела мошеннику около 100 тыс. рублей

Уголовное дело по факту мошенничества в отношении 22-летнего жителя Астраханской области возбуждено следователями полиции Юстинского района.

18.01.2021 : 11.00
В Калмыкии полицейскими пресечен незаконный оборот контрафактной алкогольной продукции (ФОТО)

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Сарпинский" пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся производством и сбытом контрафактной алкогольной продукции.