Социум

12.10.2017 : 11.04
В Калмыкии проводится антинаркотическая операция

В Калмыкии проводится антинаркотическая операция

С 9 по 13 октября на территории Республики Калмыкия сотрудниками полиции проводится международная антинаркотическая операция «Канал - Волжский рубеж».

Целью данного мероприятия является стабилизация наркоситуации, перекрытие каналов контрабанды наркотических средств, в том числе по акватории Каспийского моря  и бассейна реки Волга,  выявление и пресечения деятельности подпольных нарколабораторий.

Полиция Калмыкии призывает жителей республики не быть равнодушными к проблеме наркомании и сообщать обо всех гражданах, употребляющих и распространяющих наркотические средства по телефонам: дежурная часть 02,  4-09-64 (круглосуточно, анонимно).

Каждое сообщение будет зарегистрировано и проверено сотрудниками полиции. При выявлении нарушений закона правонарушители будут привлечены к различным мерам наказания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. За период с 9 по 11 октября сотрудниками полиции было возбуждено 21 уголовное дело, выявлено 6 фактов административных правонарушений, изъято наркотиков и психотропных веществ 108 грамм.

Только за прошедшие сутки  в рамках данной операции сотрудниками полиции выявлено 4 факта незаконного оборота наркотических средств, два из них в столице республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 16.51
В регионе сбывали углеводородный газ без лицензии

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Калмыкия выявлены факты сбыта сжиженного углеводородного газа без лицензии, говорится на официальном сайте МВД России.

20.10.2017 : 12.36
Сотрудники полиции проводят в регионе операцию «Степь»

С 19 по 22 октября 2017 года на территории Калмыкии сотрудники полиции проводят операцию «Степь». Цель операции заключается в активизации профилактики преступлений, связанных с кражами скота, розыском преступников, розыска лиц без вести пропавших, установления лиц без определенного места жительства, выявления  и изъятия  незаконно хранящегося оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, наркотических средств, повышение эффективности практических мер по предупреждению  и пресечению  преступлений.      

19.10.2017 : 15.55
В Элисте сотрудниками полиции раскрыта кража

Пресс-служба МВД по Республике Калмыкия сообщает, что 18 октября в полицию Элисты с заявлением обратилась 64-летняя жительница Яшкульского района. Женщина сообщила, что находясь  в обеденное время в одной из аптек города Элисты  у нее пропал кошелек с  денежной суммой в размере 23 тысячи рублей.

20.10.2017 : 15.51
В регионе полиция задержала мужчину с холодным оружием

Накануне сотрудниками уголовного розыска в рамках оперативно-профилактической операции «Степь» на территории поселка Троицкое, Целинного района был задержан местный житель.

 

19.10.2017 : 16.18
185 нарушений выявили полицейские за прошедшие сутки

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции в Элисте и Кетченеровском районах выявлены факты повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

19.10.2017 : 15.53
Полицейские обнаружили в автомобиле наркотики

В Черноземельском районе сотрудниками Госавтоинспекции  на 254 км федеральной автодороги «Астрахань-Махачкала» для проверки документов   был остановлен автомобиль  «Мерседес-Бенц» под управлением 35-летнего жителя Омской области.