Социум

19.01.2017 : 10.34

В Калмыкии проверят работу в 45 племенных хозяйствах

В Калмыкии начала работать комиссия по проверке селекционно-племенной работы и оценке деятельности племенной службы. В 2017 году ей предстоит проверить 45 племенных организаций степного региона. В настоящее время комиссия уже проверила ОАО ПЗ им. А. Чапчаева Кетченеровского района.

С начала текущего года в Калмыкии начала работать комиссия по проверке селекционно-племенной работы и оценке деятельности племенной службы. В ее состав вошли представители министерства сельского хозяйства региона, Калмыцкого научно-исследовательского института сельского хозяйства, а также ООО «Калмыцкое». До конца текущего года членам комиссии предстоит проверить состояние селекционно-племенной работы в 45 племенных хозяйствах республики. В настоящее время проверка завершена в ОАО племзавод им. А. Чапчаева Кетченеровского района, занимающегося разведением крупного рогатого скота калмыцкой породы. По ее результатам племенной работе в одном из ведущих хозяйств республики дана положительная оценка. Следующую проверку планируется провести в ОАО ПР «Шатта» и ОАО «Сарпа» этого же района, сообщили в региональном минсельхозе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 11.50
Министр сельского хозяйства Калмыкии провел рабочую встречу в Октябрьском районе

На днях министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев провел рабочее совещание в пос. Большой Царын с участием главы администрации Октябрьского РМО, начальника отдела развития АПК района, а также руководителей сельхозпредприятий Октябрьского и Юстинского районов по вопросу заготовки кормов.

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

03.07.2020 : 10.32
Полчища голодной саранчи уничтожают поля на юге России

Сразу в нескольких российских регионах наблюдается массовое нашествие саранчи. Этим летом прожорливых насекомых много как никогда из-за аномально теплой зимы, отмечают специалисты.

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.