Социум

19.11.2020 : 20.36
В Калмыкии провели командно-штабные учения

В Калмыкии провели командно-штабные учения

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике террористических угроз.

19 ноября 2020 года проведено очередное командно-штабное учение. Его основной целью является совершенствование навыков функциональных групп по планированию применения сил и средств, привлекаемых к проведению КТО.
По замыслу учения группой неизвестных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, осуществлено нападение на Муниципальное казённое образовательное учреждение «Городовиковская средняя общеобразовательная школа № 3» и захват заложников из числа преподавателей и учащихся. Прибывший на вызов наряд полиции подвергся обстрелу со стороны злоумышленников.
В целях обеспечения безопасности граждан и недопущения разрастания террористического акта врио руководителя ОШ в РК, врио начальника УФСБ России по РК принято решение ввести правовой режим контртеррористической операции.
Согласно дальнейшему сценарию учения, спустя некоторое время после нападения, неизвестное лицо из числа злоумышленников предприняло попытку проникновения через рубеж оцепления. При его задержании произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, прикрепленного к телу. Имеются раненные.
Позже в ходе переговоров злоумышленники в ультимативной форме выдвинули ряд требований, угрожая расправой над заложниками.
Учитывая сложившуюся оперативную обстановку, Оперативным штабом в РК принято решение на проведение боевого мероприятия.
В результате тщательно спланированной спецоперации все заложники освобождены, террористы нейтрализованы. Среди сотрудников оперативно-боевого подразделения и заложников потерь нет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 15.20
Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты.

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).