Социум

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

09 сентября 2020 года проведены тактико-специальные учения в штабном формате. Их основной целью было совершенствование навыков функциональных групп по планированию применения сил и средств, привлекаемых к проведению КТО.

По замыслу учений группой неизвестных лиц, вооруженной холодным и огнестрельным оружием, осуществлено нападение на КПП Управления Росгвардии по РК и захват ведомственного служебного автотранспорта с боеприпасами. Сразу же после инцидента в целях обеспечения безопасности граждан и недопущения разрастания террористического акта руководителем ОШ в РК, начальником УФСБ России по РК принято решение ввести правовой режим контртеррористической операции.

Согласно дальнейшему сценарию учений террористы захватили здание спортивного зала Управления Росгвардии по РК, с оконных проемов которого осуществляли обстрел территории ведомства. В ходе переговоров злоумышленники в ультимативной форме выдвинули ряд требований, угрожая расправой над заложниками.
Учитывая сложившуюся оперативную обстановку, Оперативным штабом принято решение на проведение неотложного боевого мероприятия с применением вертолета Ми-8 ФСБ России.

В результате тщательно спланированной спецоперации все заложники освобождены, террористы нейтрализованы. Среди сотрудников оперативно-боевого подразделения и заложников потерь нет.  Проведенное учение показало высокую выучку, слаженность и постоянную готовность субъектов антитеррористической деятельности противостоять террористическим угрозам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.