Социум

25.09.2022 : 11.00
В Калмыкии прошли учения по ликвидации очагов опасных болезней животных

В Калмыкии прошли учения по ликвидации очагов опасных болезней животных

В западных районах Калмыкии прошли практические учения по отработке действий всех заинтересованных служб и ведомств при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.

В тренировке были задействованы ветслужбы сразу трех районов Городовиковского, Яшалтинского и Приютненского.

По сценарию учений, специалисты Городовиковской ветстанции отработали действия по ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней, а их Яшалтинские коллеги тренировались в ликвидации очага высокопатогенного гриппа птиц. Кроме того, помощь коллегам оказывали ветспециалисты Приютненской РСББЖ.

В практических учениях помимо ветеринарной службы республики были задействованы пожарные, полиция, медработники, а также представители региональных управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора, местных районных и сельских муниципальных образований.

По итогам тренировки всем участникам учений была дана положительная оценка их действий.

В региональном управлении ветслужбы напомнили, что ранее подобные тренировке проводились ветслужбой в Сарпинском и Ики-Бурульском районах республики. Планируется, что в ближайшее время будут проведены учения в Черноземельском и Яшкульском районах.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2022 : 14.43
В Калмыкии создают единую цифровую платформу для аграриев

В Республике Калмыкия формируется государственная информационная система «Центр управления АПК Республики Калмыкия». Единая цифровая платформа, которая начнет работать с 2023 года, предназначена для эффективного использования, планирования и контроля всех этапов сельскохозяйственного производства, а также она позволит вести постоянный мониторинг земель сельхозназначения.

14.11.2022 : 12.00
В Калмыкии закончилась уборка картофеля и овощей

Валовый сбор урожая в Калмыкии составил 10,9 тыс. тонн, что на 500 тонн больше урожая аналогичного периода прошлого года, сообщили в региональном минсельхозе.

28.10.2022 : 09.00
В Калмыкии в полном объеме выполнены работы по мониторингу фитосанитарного состояния посевов

В целях недопущения заноса и распространения вредных организмов, имеющих карантинное значение для Китайской Народной Республики, одного из основных для России государств-импортеров, Управлением Россельхознадзора проводится ежегодный мониторинг фитосанитарной обстановки.

24.11.2022 : 15.30
В двух муниципалитетах Калмыкии снят карантин на лептоспироз

Ветслужбами Малодербетовского и Яшалтинского районов ликвидированы очаги лептоспироза крупного рогатого скота на подведомственной территории.

07.11.2022 : 17.23
В Черноземельском районе провели вакцинацию крупного рогатого скота

Ветеринарами Черноземельского района продолжается работа по вакцинации крупного рогатого скота в хозяйствах района.

19.10.2022 : 09.36
Сельхозпроизводители Калмыкии готовятся к зимовке

Сельхозтоваропроизводители республики продолжают заготовку кормов на зимний период.