Социум

22.05.2020 : 10.34
В Калмыкии прокурор добился обвинительного приговора в отношении убийцы

В Калмыкии прокурор добился обвинительного приговора в отношении убийцы

Накануне Черноземельский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении 25-летнего мужчины. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что в сентябре 2014 года между подсудимым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой он нанес потерпевшему один удар в область лица, от которого последний упал на землю, а затем и удар в область груди, в результате чего потерпевший скончался на месте. Молодой мужчина с целью скрыть совершенное преступление захоронил труп в степной местности неподалеку от места причинения тяжких телесных повреждений.
В судебном заседании сторона защиты выдвинула версию о том, что смерть потерпевшего произошла от удара головой о строительный мусор при падении на землю. Выдвинув версию об отсутствии прямой связи между ударами подсудимого и смертью потерпевшего, защита просила суд переквалифицировать действия подсудимого с ч.4 ст.111 УК РФ на ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Однако государственным обвинителем доводы данной версии в судебном заседании были полностью опровергнуты.
Судом с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с ограничением свободы 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, по решению суда подсудимый обязан выплатить компенсацию морального вреда матери покойного в сумме 500 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2020 : 15.10
Прокуратура Калмыкии проводит проверки в защиту прав предпринимателей

Прокуратурой республики в 1 полугодии 2020 года продолжены проверки, проводимые в органах контроля и местного самоуправления в защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.

15.07.2020 : 17.25
В Калмыкии стала известна причина увольнения заместителя министра сельского хозяйства

В Калмыкии после прокурорской проверки в связи с утратой доверия уволен заместитель министра сельского хозяйства республики

14.07.2020 : 11.46
Прокуратура Калмыкии выявила многочисленные нарушения в реализации национальных проектов

Накануне в прокуратуре Республики Калмыкия под руководством заместителя прокурора республики в режиме видеоконференцсвязи    состоялось совещание по вопросам реализации национальных проектов. 

15.07.2020 : 18.39
Прокуратура Юстинского района выявила нарушения в сфере промышленной безопасности

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов выявлены ряд нарушений в деятельности администрации Юстинского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

15.07.2020 : 10.00
Прокуратура города Элисты продолжает мониторинг Интернет-пространства

Прокуратура города Элисты в ходе осуществления мониторинга информационно-телекоммуникационной сети интернет выявила факт размещения учетной записью в социальной сети «Вконтакте» фотографии с нацисткой символикой, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

13.07.2020 : 18.01
В Калмыкии лжепрокурор причинил материальный ущерб на сумму более 10 тысяч рублей

Прокуратура Городовиковского района предупреждает индивидуальных предпринимателей и организаций ресторанного бизнеса республики об участившихся фактах мошеннических действий.