Социум

26.10.2020 : 11.07
В Калмыкии прокуратура провела проверку о двойных квитанциях за ремонт  и содержание жилья

В Калмыкии прокуратура провела проверку о двойных квитанциях за ремонт и содержание жилья

Прокуратура разобралась с незаконными двойными  начислениями за ремонт и содержание многоквартирного дома №15 10 микрорайона города Элисты.

Прокуратура города провела проверку по информации, размещенной в одной из групп социальной сети «Вконтакте, о двойных квитанциях за ремонт и содержание жилья.

Установлено, что решением Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия от 27.05.2020 были внесены изменения в Реестр лицензий: из раздела Реестра лицензиата ООО «УК «Союз» были исключены сведения обо всех многоквартирных домах, находившихся в управлении Общества, в том числе о корп.5 многоквартирного дома№15 10 микрорайона города Элисты.

Постановлением Администрации г.Элисты №908 от 26.06.2020 для управления многоквартирным домом определена временная управляющая организация ООО «Седьмой округ». На основании него решением Инспекции Госжилнадзора от 30 июня 2020 года вышеуказанный многоквартирный дом с 01.07.2020 года перешел под управление ООО «Седьмой округ».
Однако и после 01.07.2020 года ООО «УК «Союз» в нарушение лицензионных требований продолжало выполнять работы по содержанию и текущему ремонту помещений многоквартирного дома, находящегося под управлением ООО «Седьмой округ», неправомерно производило начисление жителям за ремонт и содержание общего имущества МКД по сентябрь 2020 года.

Для устранения выявленных нарушений федерального законодательства столичной прокуратурой конкурсному управляющему ООО «УК «Союз» внесено представление об устранении нарушений и недопущении впредь нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Материалы проверки в отношении ООО «УК «Союз» с признаками административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований), направлены в Инспекцию государственного жилищного надзора Республики Калмыкия.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 18.00
Прокуратура установила причину, из-за которой жители села Соленое остались без воды

Прокуратура установила несвоевременное проведение работ МБУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства по Яшалтинскому району» по подготовке оборудования для эксплуатации в зимний период Прокуратурой Яшалтинского района проведена проверка по публикации, размещенной на одной из страниц социальной сети об отсутствии водоснабжения в селе Соленое.

26.11.2020 : 17.56
В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

Сегодня в прокуратуре республики состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.

26.11.2020 : 12.41
В отношении руководителя элистинской УК «Хамдан» возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратурой города Элисты по многочисленным обращениям граждан, получивших платежные квитанции от двух управляющих компаний по одним и тем же домам, проведена проверка деятельности ООО «Управляющая компания «Хамдан».

27.11.2020 : 11.00
В Лаганском «Водоканале» задолжали зарплату в размере почти 2 млн рублей

В Лаганском районе прокуратура обратилась в суд в защиту работников ООО «Водоканал», которым не выплачена заработная плата за август-сентябрь текущего годав размере почти 2 млн рублей.

26.11.2020 : 15.10
В Лаганском районе выявлена несанкционированная свалка на земельном участке площадью свыше 25 тыс. кв. м

Прокуратура Лаганского района провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

25.11.2020 : 16.03
Прокурор Калмыкии провел проверку исправительного учреждения (ФОТО)

24 ноября прокурором Калмыкии Евгением Курмаевым проведена проверка соблюдения законов при исполнении уголовного наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия.