Социум

06.08.2020 : 13.31
В Калмыкии продолжается расследование дела в отношении депутата Народного Хурала

В Калмыкии продолжается расследование дела в отношении депутата Народного Хурала

Следователи республики в ходе расследования уголовного дела в отношении местного депутата Народного Хурала выявили три эпизода преступной деятельности, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия при расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора МУП «Архитектурно-планировочное бюро города Элисты» по факту совершения им преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) выявлен дополнительный эпизод совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, бывший директор МУП «Архитектурно-планировочное бюро города Элисты», используя свое служебное положение, путем обмана и посредством заключения с аффилированными ему фирмами фиктивных договоров субподряда на выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации, которые фактически были выполнены работниками его предприятия, таким образом совместно с неустановленными лицами совершил хищение денежных средств возглавляемой им организации в сумме более 7 млн. руб.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

01.09.2020 : 17.04
Уроженки Большого Царына обвиняются в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 16-летней уроженок поселка Большой Царын.

18.08.2020 : 13.01
34-летний житель с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия подозревается в убийстве

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия.

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.

27.08.2020 : 15.55
Следователи Калмыкии приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

В преддверии начала учебного года руководитель СУ СК РФ по Республике Калмыкия Алексей Сердюков и сотрудники следственного управления приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям».

17.08.2020 : 10.27
Уголовные дела подростков из Калмыкии переданы в суд

В Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении семерых подростков. Их обвиняют в вымогательстве, хулиганстве, грабеже и причинении вреда здоровью. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении СКР.