Социум

03.10.2016 : 09.36
В Калмыкии презентовали книгу о подвигах 110-й ОККД

В Калмыкии презентовали книгу о подвигах 110-й ОККД

В Управлении ФСБ России по Республике Калмыкия состоялась презентация книги Хонгора Хомутникова «Они воевали за Отечество». В ней описывается боевой путь 110-ой Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, показывается героизм ее командиров и бойцов в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

В пятницу, 30-го сентября, в Управлении ФСБ России по Республике Калмыкия презентовали новую книгу «Они воевали за Отечество». Ее автором является Хонгор Петрович Хомутников, ветеран органов безопасности Калмыкии, внук прославленного калмыцкого Героя Василия Алексеевича Хомутникова. В книге «Они воевали за Отечество» описывается героический боевой путь 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, показывается героизм ее бойцов и командиров в оборонительных боях на Дону, Маныче, а также в наступательных боях на Северном Кавказе, Ставрополье, Калмыкии и Ростовской области. Книга предназначена для широкого круга читателей, которые интересуются историей Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по РК, рецензию на книгу Хонгора Петровича Хомутникова «Они воевали за Отечество» написал действительный член Академии военных наук, Академии ФСБ России, профессор, доктор юридических наук Е.А. Мохов. В частности, в ней он отметил: «Полезность этого произведения заключается в том, что оно решает задачу, с фактами противостоять лжи и фальсификации, имевшими место в годы войны и в нынешнее время в отношении 110-й ОККД, оградить доблестную дивизию от клеветнических измышлений и надуманных сфабрикованных мифов».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

15.06.2020 : 15.15
В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте.

09.06.2020 : 19.54
УФСБ России по Калмыкии пресекли крупный канал поставки наркотических средств

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки из г. Москвы для осужденных Калмыкии наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.

09.06.2020 : 21.37
В Калмыкии обсудили вопросы антитеррористической направленности

09 июня 2020 года состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Калмыкия и Оперативного штаба в РК.

28.05.2020 : 15.46
В Калмыкии прошли тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.