Социум

03.10.2016 : 09.36
В Калмыкии презентовали книгу о подвигах 110-й ОККД

В Калмыкии презентовали книгу о подвигах 110-й ОККД

В Управлении ФСБ России по Республике Калмыкия состоялась презентация книги Хонгора Хомутникова «Они воевали за Отечество». В ней описывается боевой путь 110-ой Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, показывается героизм ее командиров и бойцов в боях с немецко-фашистскими захватчиками.

В пятницу, 30-го сентября, в Управлении ФСБ России по Республике Калмыкия презентовали новую книгу «Они воевали за Отечество». Ее автором является Хонгор Петрович Хомутников, ветеран органов безопасности Калмыкии, внук прославленного калмыцкого Героя Василия Алексеевича Хомутникова. В книге «Они воевали за Отечество» описывается героический боевой путь 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, показывается героизм ее бойцов и командиров в оборонительных боях на Дону, Маныче, а также в наступательных боях на Северном Кавказе, Ставрополье, Калмыкии и Ростовской области. Книга предназначена для широкого круга читателей, которые интересуются историей Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по РК, рецензию на книгу Хонгора Петровича Хомутникова «Они воевали за Отечество» написал действительный член Академии военных наук, Академии ФСБ России, профессор, доктор юридических наук Е.А. Мохов. В частности, в ней он отметил: «Полезность этого произведения заключается в том, что оно решает задачу, с фактами противостоять лжи и фальсификации, имевшими место в годы войны и в нынешнее время в отношении 110-й ОККД, оградить доблестную дивизию от клеветнических измышлений и надуманных сфабрикованных мифов».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2022 : 14.30
В Калмыкии руководитель назначал и присваивал “липовые” премии подчиненным

Выявлена и пресечена преступная деятельность бывшего руководителя ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия», причастного к хищению денежных средств возглавляемого им учреждения в сумме более 1 млн рублей.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

14.03.2022 : 15.35
В Калмыкии почтили память генерал-майора Михаила Бадма-Горяевича Манджиева

Военнослужащие УФСБ России по РК чтут память о сотрудниках органов безопасности, внесших неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации.

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны. 

11.03.2022 : 14.15
ФСБ предупреждает россиян о массовых провокациях и просит не поддаваться им


УФСБ России по Республике Калмыкия призывает жителей региона не поддаваться на провокации и доверять только официальным сообщениям госорганов.