Социум

09.07.2014 : 16.15
В Калмыкии преступная группировка ответит за хищение нефти

В Калмыкии преступная группировка ответит за хищение нефти

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об организации и участии в преступном сообществе, по фактам хищения нефти организованной группой на территории Черноземельского района Калмыкии и в Астраханской области, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, группа жителей поселка Артезиан Черноземельского района в начале 2012 года на территории Черноземельского района из корыстных побуждений в целях извлечения финансовой и иной материальной выгоды создали преступное сообщество, состоящее из организованных групп, как структурного подразделения преступного сообщества. Основной целью преступников являлось совершение тяжких преступлений, связанных с тайным хищением нефти из нефтепроводов, пролегающих на территории Калмыкии и Астраханской области.

В состав преступного сообщества вошли 9 жителей поселка Артезиан Черноземельского района, 1 житель села Вознесеновка Целинного района, 1 житель поселка Барун Юстинского района, 1 житель Элисты и 1 житель поселка Лиман Астраханской области. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами МВД. В настоящее время уголовное дело направлено в Черноземельский районный суд для рассмотрения по существу. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2017 : 10.50
22-летний житель Элисты избил и ограбил собутыльника

В Элисте по подозрению в нанесении побоев и грабеже сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, он в ходе ссоры избил случайного собутыльника и похитил его сумку с документами и банковской картой. По этому факту идет проверка.

23.06.2017 : 09.10
В Калмыкии задержали пятерых браконьеров из Лагани

В Черноземельском районе сотрудники погрануправления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области задержали по подозрению в незаконной добыче и обороте осетровых пятерых жителей Лагани. У них обнаружены и изъяты шесть экземпляров красной рыбы общим весом около 30 килограммов.

22.06.2017 : 09.10
В Калмыкии через СМС распространяется новый «вирус»

В регионе посредством СМС-сообщений начал распространяться новый вид «вируса». Он активируется при переходе по ссылкам, указанным в сообщении. В результате с банковского счета абонентов списываются деньги. Жертвами такого киберпреступления уже стали как минимум три жителя региона.

23.06.2017 : 09.29
В Элисте менеджер салона обокрал своего работодателя

В Элисте сотрудник одного из салонов мобильной связи, 25-летний местный житель, обокрал своего работодателя. После закрытия салона он свободно проник в помещение и похитил из кассы 163 тысячи рублей. В настоящее время по факту кражи проводятся проверочные мероприятия.

22.06.2017 : 17.13
Экс-сотрудникам УФСИН по РК грозят большие сроки

В Элистинском городском суде проходят прения сторон по уголовному дело о пытках заключенных в ИК-1 УФСИН по Калмыкии и смерти одного из них – Дмитрия Батырева. Гособвинение потребовало приговорить обвиняемых в этом преступлении сотрудников колонии к длительным срокам заключения.

21.06.2017 : 10.53
В Элисте два старшеклассника попались на краже велика

Накануне, 20-го июня, в Элисте полиция по "горячим следам" раскрыла кражу велосипеда. По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое несовершеннолетних горожан, учащиеся 10-х классов. По факту хищения чужого имущества проводятся проверочные мероприятия.