Социум

09.07.2014 : 16.15
В Калмыкии преступная группировка ответит за хищение нефти

В Калмыкии преступная группировка ответит за хищение нефти

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об организации и участии в преступном сообществе, по фактам хищения нефти организованной группой на территории Черноземельского района Калмыкии и в Астраханской области, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, группа жителей поселка Артезиан Черноземельского района в начале 2012 года на территории Черноземельского района из корыстных побуждений в целях извлечения финансовой и иной материальной выгоды создали преступное сообщество, состоящее из организованных групп, как структурного подразделения преступного сообщества. Основной целью преступников являлось совершение тяжких преступлений, связанных с тайным хищением нефти из нефтепроводов, пролегающих на территории Калмыкии и Астраханской области.

В состав преступного сообщества вошли 9 жителей поселка Артезиан Черноземельского района, 1 житель села Вознесеновка Целинного района, 1 житель поселка Барун Юстинского района, 1 житель Элисты и 1 житель поселка Лиман Астраханской области. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами МВД. В настоящее время уголовное дело направлено в Черноземельский районный суд для рассмотрения по существу. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2017 : 09.14
Житель Целинного района обворовал своего знакомого

Накануне в Октябрьском районе стражи порядка задержали по подозрению в краже 46-летнего жителя Целинного района. Мужчина, находясь в гостях у знакомого, похитил у него 3,5 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

23.05.2017 : 09.11
Двое приютян «обчистили» кухню своей односельчанки

В Приютненском районе республики полицейские задержали по подозрению в краже имущества двоих местных жителей 1972 и 1980 годов рождения. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, они тайно проникли в кухню односельчанки и похитили оттуда продукты, алкоголь и бытовую технику.

19.05.2017 : 09.28
В столице задержали «беглеца» из федерального розыска

В Элисте в ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала 39-летнего жителя Черноземельского района, находившегося в федеральном розыске. Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но в апреле текущего года скрылся от судебных органов.

23.05.2017 : 09.30
В Лагани задержали семейного «дебошира-рецидивиста»

В Лаганском районе стражи порядка проводят проверку по факту домашнего насилия, переросшего из бытового конфликта. По информации пресс-службы республиканского МВД, по подозрению в совершении данного преступления задержан безработный 32-летний местный житель.

22.05.2017 : 09.06
В Кетченерах местный житель избил свою бывшую тещу

В Кетченеровском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в нанесении побоев и угрозе убийством безработного 39-летнего мужчину. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, в минувшие выходные он в ходе ссоры избил свою бывшую тещу. По данному факту идет проверка.

19.05.2017 : 09.10
В Элисте стражи порядка изъяли сазанов без документов

В Элисте сотрудники полиции выявили факт нарушения реализации рыбной продукции. Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, в одной из торговых точек по улице Ленина продавали живую рыбу - сазанов, карпов, карасей - без документов, подтверждающих их безопасность.