Социум

09.07.2014 : 16.15
В Калмыкии преступная группировка ответит за хищение нефти

В Калмыкии преступная группировка ответит за хищение нефти

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об организации и участии в преступном сообществе, по фактам хищения нефти организованной группой на территории Черноземельского района Калмыкии и в Астраханской области, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, группа жителей поселка Артезиан Черноземельского района в начале 2012 года на территории Черноземельского района из корыстных побуждений в целях извлечения финансовой и иной материальной выгоды создали преступное сообщество, состоящее из организованных групп, как структурного подразделения преступного сообщества. Основной целью преступников являлось совершение тяжких преступлений, связанных с тайным хищением нефти из нефтепроводов, пролегающих на территории Калмыкии и Астраханской области.

В состав преступного сообщества вошли 9 жителей поселка Артезиан Черноземельского района, 1 житель села Вознесеновка Целинного района, 1 житель поселка Барун Юстинского района, 1 житель Элисты и 1 житель поселка Лиман Астраханской области. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами МВД. В настоящее время уголовное дело направлено в Черноземельский районный суд для рассмотрения по существу. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

09.04.2019 : 11.43
10 лет грозит элистинцу за нападение на полицейского

В Калмыкии полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний элистинец, находившийся в федеральном розыске, сообщает пресс-служба Калмыкии.