Социум

24.02.2021 : 10.36
В Калмыкии пресечен канал поставки немаркированной алкогольной продукции (ФОТО)

В Калмыкии пресечен канал поставки немаркированной алкогольной продукции (ФОТО)

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Калмыкия пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся перевозкой и сбытом контрафактной алкогольной продукции.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Элисте полицейскими остановлен легковой автомобиль под управления 41-летнего жителя Элисты, в котором находились пластиковые емкости со спиртом и бутылки с контрафактным алкоголем.
Оперативниками установлено, что элистинец и несколько его знакомых приобретали за пределами региона в целях последующего сбыта немаркированную алкогольную продукцию различных наименований. При очередной перевозке алкоголя организатор преступного бизнеса был задержан стражами порядка. Сотрудниками полиции с места происшествия изъято 500 литров спирта, а также свыше 300 литров алкогольной продукции с этикетами известных российских брендов.
По данному факту следственными органами Управления МВД России по городу Элисте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2021 : 14.02
Госавтоинспекция Калмыкии проводит рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил тонировки

Обеспечение безопасности дорожного движения является одной из значимых и актуальных проблем Калмыкии. В регионе проходят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил тонировки. В ходе общения инспекторы ГИБДД напоминают автолюбителям о том, чем опасна черная пленка на стеклах, особенно в непогоду и темное время суток.

16.04.2021 : 17.15
В Элисте по факту наезда на пешеходов проводится проверка

15 апреля в 14 часов 19 минут на перекрестке ул.Ленина -ул. Губаревича произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

15.04.2021 : 14.55
С начала мотосезона в Калмыкии произошло 3 аварии с участием мототранспорта

С начала открытия мотосезона на дорогах страны все чаще стали регистрироваться дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта. Не стала исключением и Республика Калмыкия.

21.04.2021 : 11.08
В Калмыкии изъято 36 килограммов рыбной продукции без документов

Накануне сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции совместно со специалистами регионального Россельхознадзора в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2021» выявили очередное нарушение реализации рыбной продукции.

16.04.2021 : 11.23
В МВД Калмыкии расследуется уголовное дело по объекту долевого строительства

В производстве следственной части следственного отдела МВД по Республике Калмыкия находится уголовное дело, возбужденное в отношении руководства одной из региональных строительных компаний по факту хищения денежных средств в сфере долевого строительства.

15.04.2021 : 09.23
В Элисте трое подростков устроили опасную фотосессию на крыше

Накануне  неравнодушные жители Элисты  сообщили в полицию о том, что на крыше одного из многоквартирных домов 8 микрорайона замечено несколько подростков.