Социум

21.08.2019 : 17.43
В Калмыкии пожилым родителям студентов установлена надбавка к пенсии

В Калмыкии пожилым родителям студентов установлена надбавка к пенсии

Пожилым родителям студентов государство обеспечивает дополнительную материальную поддержку на время обучения ребенка в вузе или колледже.

По законодательству такие родители имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. Главным условием для ее назначения являются возраст студента не старше 23 лет и очное обучение по основным образовательным программам, как в образовательных заведениях Российской Федерации, так и в зарубежных.

Увеличение фиксированной выплаты производится к пенсиям по старости и инвалидности. С заявлением на повышение в Пенсионный фонд могут обратиться сразу оба родителя. Размер надбавки составит одну треть от суммы фиксированной выплаты, которая в 2019 году установлена в 5334 рубля 19 коп. В итоге размер фиксированной выплаты к пенсии увеличится до 7112 руб. 25 коп.

Как отметили в пресс-службе ОПФР по Республике Калмыкия, родители пенсионного возраста могут оформить повышенную фиксированную выплату на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех детей. В частности, на детей до 18 лет выплата устанавливается независимо от факта учебы и иждивения, а на детей старше 18 лет к свидетельству о рождении дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение вузе и нахождение на иждивении заявителя. В справке из вуза должна быть указана дата зачисления в студенты. В случае представления документов о наличии иждивенцев после назначения пенсии производится перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения. 

10.09.2019 : 09.07
Мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Приютненском районе

Мобильная передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу в отдалённых населённых пунктах региона.

 

02.09.2019 : 10.26
Мобильная клиентская служба ПФР посетит четыре района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

16.09.2019 : 09.27
Более полутора тысяч страховых и государственных пенсий назначено в Калмыкии с начала года

В 2019 году террорганами ПФР республики назначено более 1600 пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в России. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила 71%.

 

04.09.2019 : 09.23
До 1 октября льготники Калмыкии должны выбрать соцпакет или деньги

Меньше месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги. До 1 октября 2019 года они должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

28.08.2019 : 14.05
Калмыцкое ОПФР продолжает свою работу в интернет-пространстве

Как известно, сегодня каждый элистинец, житель республики, без исключения, является клиентом Пенсионного фонда – получателем пенсии, пособия, выплаты, владельцем материнского капитала, СНИЛСа.