Социум

25.02.2021 : 17.49
В Калмыкии появится Центр по борьбе с опустыниванием

В Калмыкии появится Центр по борьбе с опустыниванием

Распоряжение его создать дал Михаил Мишустин. И принял такое решение глава российского правительства после того, как в начале месяца посетил Калмыкию. Когда с ним встретились местные аграрии, они рассказали о бедственном положении своих хозяйств, в которое они попали из-за засухи.

После этого появился документ за подписью премьера, в котором говорилось, что созданием такого Центра займутся федеральные Минсельхоз и Минприроды. Сотрудникам указанных министерств вместе с учёными РАН необходимо внести свои предложения, которые касаются решения проблем с опустыниванием Калмыкии. В этом же документе указаны конкретные сроки, в течение которых необходимо выполнить такое поручение — к сентябрю 2021 года.
Основной причиной превращения Калмыкии в пустыню учёные называют высокую нагрузку на пастбища. В прошлом году ситуацию усугубили ещё и засушливые весна с летом.
Опустынивание является, на самом деле, серьёзной проблемой. Это явление способно навредить не только экологии Республики, но и её экономике.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.04.2021 : 15.23
В Калмыкии наказаны продавцы посадочного материала без документов

В Сарпинском районе владельцами подкарантинной продукции нарушены требования в области карантина растений, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калмыкии.

19.04.2021 : 12.12
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации посадочного материала без документов

В целях предостережения себя от покупки некачественного посадочного материала, Управление рекомендует у продавцов посадочного материала требовать документы, подтверждающие их посевные и сортовые качества.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

20.04.2021 : 09.00
Сети, снасти, сотни выпущенных рыб - результат операции "Путина"

Операция «Путина-2021» вошла в свою активную фазу, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и  Астраханской области.

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.