Социум

18.01.2017 : 09.12

В Калмыкии подвели итоги конкурса кормушек (фото)

В государственном природном заповеднике «Черные земли» подвели итоги регионального конкурса кормушек, проводившегося в рамках Всероссийской акции «Покормите птиц!». Как мы сообщали ранее, она стартовала во всех регионах страны 12-го ноября 2016-го года, в «Синичкин день».

В Калмыкии завершился региональный конкурс кормушек, проводившийся в рамках Всероссийской акции «Покормите птиц!». Как рассказали сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Черные земли», на призыв организаторов акции откликнулись жители Элисты и десяти районов республики, учителя и учащиеся 38 средних общеобразовательных школ, одного Дома детского творчества, воспитатели и ребятишки из четырех детских садов. По условиям конкурса, всем им нужно было смастерить своими руками кормушку для зимующих в регионе птиц, сфотографироваться с ней и затем прислать этот фотоснимок членам специальной конкурсной комиссии, созданной при природном заповеднике.

Итоги республиканского конкурса кормушек подводились по двум номинациям – «Традиционная кормушка» и «Кормушка из вторичного сырья». Члены конкурсной комиссии присудили по каждой из них призовые места большой группе участников, их имена указаны на официальной странице природного заповедника «Черные земли» в социальной сети «ВКонтакте». Все победители и призеры в скором времени получат почетные грамоты и призы. Отметим, что, несмотря на завершение конкурса, акция «Покормите птиц!» будет продолжаться в Калмыкии до конца зимы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.09.2021 : 15.20
В Калмыкии по трекеру отследили полет степной орлицы

В Калмыкии орнитологи биосферного заповедника "Черные земли" с помощью спутникового передатчика отследили путешествие степной орлицы по имени Иджил. 

12.09.2021 : 17.41
Заповедник «Черные земли» проводит конкурс детских рисунков

Заповедник «Черные земли» объявляет республиканский конкурс детских рисунков «Краснозобая казарка – безопасный пролетный путь!»

06.09.2021 : 17.00
В Калмыкии установлены сроки осенне-зимней охоты

В соответствии с распоряжением Главы Республики Калмыкия от 12 февраля 2016 г. № 33-рг «Об утверждении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Калмыкия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» установлены сроки открытия осенне-зимней охоты на пернатую дичь с четвертой субботы сентября.

17.09.2021 : 16.10
Лесное хозяйство Калмыкии пополнится новой техникой

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия с 2019 года участвует в реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории республики.

07.09.2021 : 16.25
В прибрежье Калмыкии заселяются новые виды

Ученые Волжско-Каспийского филиала ВНИРО впервые обнаружили корейскую востробрюшку в прибрежной зоне Республики Калмыкия. За последние годы там зарегистрировали уже несколько инвазивных видов рыб.

25.08.2021 : 11.30
В Калмыкии зафиксирован очередной факт разлива нефти на землях сельскохозяйственного назначения

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ЕвроСибОйл», осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.