Социум

18.01.2017 : 09.12

В Калмыкии подвели итоги конкурса кормушек (фото)

В государственном природном заповеднике «Черные земли» подвели итоги регионального конкурса кормушек, проводившегося в рамках Всероссийской акции «Покормите птиц!». Как мы сообщали ранее, она стартовала во всех регионах страны 12-го ноября 2016-го года, в «Синичкин день».

В Калмыкии завершился региональный конкурс кормушек, проводившийся в рамках Всероссийской акции «Покормите птиц!». Как рассказали сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Черные земли», на призыв организаторов акции откликнулись жители Элисты и десяти районов республики, учителя и учащиеся 38 средних общеобразовательных школ, одного Дома детского творчества, воспитатели и ребятишки из четырех детских садов. По условиям конкурса, всем им нужно было смастерить своими руками кормушку для зимующих в регионе птиц, сфотографироваться с ней и затем прислать этот фотоснимок членам специальной конкурсной комиссии, созданной при природном заповеднике.

Итоги республиканского конкурса кормушек подводились по двум номинациям – «Традиционная кормушка» и «Кормушка из вторичного сырья». Члены конкурсной комиссии присудили по каждой из них призовые места большой группе участников, их имена указаны на официальной странице природного заповедника «Черные земли» в социальной сети «ВКонтакте». Все победители и призеры в скором времени получат почетные грамоты и призы. Отметим, что, несмотря на завершение конкурса, акция «Покормите птиц!» будет продолжаться в Калмыкии до конца зимы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.03.2019 : 10.36
В Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, а также опасностью возникновения лесных пожаров с 15 марта в Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон в лесах на землях лесного фонда в границах территории республики. 

21.02.2019 : 11.12
В Калмыкии весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена

В Калмыкии этой весной запрещена охота на водоплавающих птиц, информирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии.

11.02.2019 : 12.10
В Яшкульском районе задержан браконьер убивший двух сайгаков

В настоящее время степная антилопа "сайгак" как вид животных, занесенный в  Красную книгу, находится на грани исчезновения. Однако браконьеры отстреливают животных даже на территории заповедника.

06.03.2019 : 17.33
В Калмыкии проведут отстрел перелетных птиц для мониторинга гриппа

Элистинская противочумная станция произведет отстрел перелетных птиц.

18.02.2019 : 15.28
В Калмыкии запретили охоту на водоплавающих птиц

Весенней охоты на водоплавающих птиц в этом году не будет. 

01.02.2019 : 12.15
В Элисте выявлены и уничтожены сомнительные пельмени

При проведении внеплановой проверки на территории Элисты, территориальным управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия выявлено нарушение ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.