Социум

28.02.2021 : 09.40
В Калмыкии по итогам 2020 года ликвидировано 3 очага аварийности на федеральных трассах

В Калмыкии по итогам 2020 года ликвидировано 3 очага аварийности на федеральных трассах

Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» в 2020 году провели мероприятия, позволившие ликвидировать три отрезка пути с повышенной концентрацией дорожно-транспортных происшествий. 

Речь о 290-м и 305-м км федеральной трассы Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь на подъезде к столице республики и 282-м км трассы Р-22 «Каспий» близ с. Троицкое Целинного района Калмыкии. На двух отрезках ликвидировать очаги аварийности стало возможным благодаря изменению режима работы светофорных объектов. Напомним, что в течение 2020 года на 282 км автодороги федерального значения Р-22 «Каспий» разрешающий зеленый сигнал светофора разделен на две фазы, что исключило конфликты транспортного потока при маневре налево с встречными транспортными средствами, движущимися по направлению Волгоград – Элиста. Аналогичным образом режим работы светофорного объекта изменен на 305 км федеральной трассы Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь. В частности, разделение на две фазы зеленого сигнала исключило конфликты транспортного потока при маневре налево с встречными транспортными средствами по направлению Волгоград – Ставрополь.

Кроме того, на 290 км федеральной трассы Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь для концентрации внимания участников дорожного движения устроены продольные шумовые полосы.

Все мероприятия согласованы с территориальным управлением ГИБДД МВД России и стали действенным способом снижения аварийности на подъезде к населенным пунктам и ликвидации участков концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2021 : 13.35
Новые меры социальной поддержки были озвучены Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию озвучил меры поддержки населения в условиях восстановления экономики после кризиса, связанного с пандемией коронавируса. 

19.04.2021 : 18.00
В Калмыкии определены победители конкурса профмастерства «Золотые руки» (ФОТО)

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что в республиканском комплексном центре социального обслуживания населения при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжается реализация мероприятий в рамках грантового проекта «Per aspera ad Astra» («Через тернии к звездам»).

17.04.2021 : 17.19
Все в степь!

Ежегодно в третью субботу апреля в Калмыкии отмечается официальный праздник «ДЕНЬ СТЕПИ», посвящённый сохранению главного богатства региона – уникальному животному и растительному миру. В этом году дата празднования приходится на 17 апреля.

20.04.2021 : 11.30
Во всех районах Калмыкии отремонтируют дороги

Завершился отбор районных муниципальных образований Калмыкии для предоставления субсидий из республиканского бюджета на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

 

19.04.2021 : 15.50
В Калмыкии ожидается сильный ветер

По данным синоптиков, завтра, 20 апреля, в отдельных районах Калмыкии ожидается умеренный кратковременный дождь с грозой, ночью и утром местами туман, ветер южной четверти 3-8 м/с, днем юго-восточный 10-15 м/с, порывы до 20 м/с.

16.04.2021 : 17.40
В муниципалитете обсудили порядок оформления наружных вывесок

В Администрации Элисты сегодня прошли общественные обсуждения по проекту решения Элистинского горсобрания о внесении изменений в Правила благоустройства.