Социум

17.05.2024 : 14.15
В Калмыкии планируют начать борьбу с несанкционированными свалками

В Калмыкии планируют начать борьбу с несанкционированными свалками

Калмыкия намерена ликвидировать 30 объектов накопленного вреда природе при господдержке.

Власти Калмыкии планируют ликвидировать в рамках федерального проекта «Генеральная уборка» 30 объектов накопленного вреда окружающей среде, разработка проектно-сметной документации (ПСД) на их рекультивацию оценивается экспертами в сумму более 250 млн рублей. Об этом сообщил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов региона Очир Джамбинов.

«Благодаря федеральному проекту «Чистая страна» нацпроекта «Экология» мы завершили ликвидацию двух свалок в границах двух городов - Элисты и Лагани общей площадью около 7,5 га, общий объем вывезенных отходов составил порядка 273 тыс. куб. м. Теперь наша задача ликвидировать на территории республики 30 наиболее крупных несанкционированных свалок, они планируются к включению в федеральный проект «Генеральная уборка» со сроками ликвидации после 2024 года. По оценке специалистов, разработка ПСД на эти цели потребует более 250 млн рублей», - сказал он.

Специалисты Росприроднадзора и Роспотребнадзора обследовали две из них, находящиеся в пределах городов. Это несанкционированная свалка в Городовиковске и заброшенный резервуар с жидкими и пастообразными отходами в Элисте. Также, как сообщает ТАСС, эксперты обследовали и оценили 28 наиболее крупных несанкционированных свалок на территории сельских муниципалитетов региона. В госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде включены свалка в Городовиковске, резервуар с нефтеотходами в Элисте, несанкционированная свалка в поселке Кетченеры и свалка в селе Плодовитое.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2024 : 09.47
Элистинские школьники отправились в оздоровительный лагерь в Городовиковский район

Сегодня обучающиеся школ города Элисты выехали на отдых в Детский оздоровительный лагерь "Берёзка ", расположенный в Городовиковском районе.

21.06.2024 : 16.51
Школьнику из Калмыкии вручили награду за помощь участникам СВО

В Москве Народный Фронт вручил награду юному герою 11-летнему Санджи Антаканову из Калмыкии за вклад в номинации “Сила тыла”.

21.06.2024 : 09.01
21 июня отмечается Международный день йоги

Йога – система самосовершенствования. Она описывает методы достижения гармонии с собой и окружающим миром. Эта система тесно связана с философией и религией. Чтобы популяризовать эту практику, почтить ее сторонников, ООН учредила международный праздник.

21.06.2024 : 17.49
Дошкольникам Элисты рассказывают о Великой Отечественной войне

В канун Дня памяти и скорби в детских садах Элисты проходят акции, выставки рисунков и беседы с воспитанниками.

21.06.2024 : 15.01
В Колонском пруду Элисты запрещено купаться

В Колонском пруду в Элисте специалисты Роспотребнадзора Калмыкии обнаружили кишечную палочку. 

20.06.2024 : 15.50
Общественники Калмыкии готовятся к выборам

На площадке Общественной палаты Калмыкии прошло заседание республиканского Общественного штаба по наблюдению за выборами.